大自然的作文300字
大自然就像一位知识渊博的老师,常常为我们指点迷津。
那天,天气闷热得不行,我就像上岸的鱼,想快点儿回到水里平复我的生命。
一场大暴雨突如其来。屋子里一瞬间就漆黑一片,黑的见不着五指。屋子里很潮湿,坐到地上就像坐到了一个大水坑里,湿答答的。突然,一道响亮而急促的雷电从天空的乌云里划出来。“轰隆隆”……家里的书本仿佛都吓得摇动了一下,小狗小鱼吓得跳了起来。我和弟弟害怕地抱在了一起。
妈妈走出来对我们说:你们不用怕,大暴雨一下子就没了的,很快就能见到彩虹了!”但我和弟弟仍然很怕,不相信妈妈所说的话。
突然,又有一道闪电划过我们的头顶……
果然,没过多少时间,雨停了。不一会儿,太阳就升起来了,一道美丽的彩虹渐渐出现。啊!红色,黄色……一种种颜色渐渐陆续地蹦出来了。原来妈妈说的是对的,我们俩看着彩虹高兴地跳了起来。
我好像听到一个声音在问:你得到了什么,你记住了什么?
我真想大声回答:大自然,你又给了我一个美好的启示,不经历风雨,怎能见彩虹!不怕困难,就一定会成功。谢谢你大自然,我得到了,听到了,也记住了。