自然作文300字
微风从脸颊轻轻拂过,阳光透入叶子的间隙,照在道路上,彷彿在迎接我一样!我愉快地享受大自然赐给我的金色地毯,静静地倾听它们的演奏,我的灵魂也随着音乐而舞蹈,徘徊在大自然中……
如今,大地之母的笑容不见了,叶子从树枝上掉了下来,金色的道路在眼前消逝,演奏会就此中止。我不禁联想到了生与死,就算在有生之年再怎么耀眼,怎么光彩夺目,必有掉落的一天;但叶子掉落后,可以给母体当作肥料,人是否也可以奉献自己,成为别人的肥料之一?
想着想着,突然看见枯木旁的一棵小树,正在一旁努力地使自己长大,努力地让自己可以碰触到淡蓝的天空。没错!虽然母体已经枯死,但是也会有另外一个新生命从泥土里挣出来!如此周而复始的生命,从不停止。就跟人一样,毋须要逃必死亡,因为必定会有一个新生命来接替你,在大自然中大放异彩!
大自然的启示,不在事物的大小,而是在于生物的运行守则。我们应以谦卑的态度,来学习大自然的奥妙,感受它们的启示。
“一沙一世界,一花一天堂。”大自然的启示处处皆有,一粒沙也有它的启示与含意,团结力量大,便可无坚不摧。不妨我们也来接近大自然、拥抱大自然,感受大地之母要传授给我们的启示吧!