自然作文400字
一天,下午我们全家在神龙川,顺着小溪往上走。太阳虽然很大,但林山竹海天然氧吧使我们感觉一点也不热。
小溪水清澈见底,潺潺的流水在山间流动,还有小鱼儿在水里欢快的游来游去。我们边走边玩,看见了许多美丽的蝴蝶、蜻蜓和毛毛虫。
那蝴蝶有黄色的、有紫色的、有黑白相间的还有虎皮纹的。我仿佛来到了个小蝴蝶谷。
我和妈妈一起到小溪里玩,潺潺的溪水刚好漫过的我小脚丫,有只蜻蜓很是调皮,想到小溪里冲个澡,结果被小溪水冲得动弹不得。幸好被告我看见了,我连忙大叫了起来,妈妈忙跑过来和我一起解救了它。只见它翅膀一抖,飞了起来,还在我身边飞了两圈,象是在说:“小姐姐,谢谢你。”
那毛毛虫就长的更神奇了,它的身子是黄黑想间的,身上还长有细细长长的毛。这是我从来也没见过的,妈妈说她也没有见过。怕它伤害到我,带着我飞快的离开了。
我还听到了各种的虫鸣声,有种虫鸣特别奇怪,“嘀!嘀嘀!!嘀!"像是一位发报员在发报。像是在通知其它小伙伴们有人来了,大家一起来开演奏会吧。
大自然真奇妙!