自然作文400字
在自然界中,雨是一抹绚丽的色彩,有急躁的暴雨,有那电闪雷鸣的雷阵雨,有绵绵的毛毛雨。秋天即将来临,而我,是淅淅沥沥的秋雨。
我是那样无声地飘落在人间,雨是那样的细密,仿佛为天地间铺上了一层薄薄的床单。我放眼望去,整个大地让我冲洗似乎焕然一新。小叔子贪婪的喝着我,而可爱的松鼠就悄悄的躲在树洞里,正于我捉迷藏。树林里是那么的幽静,只有雨水落在叶子上的“滴答”声和水滴在水里的荡漾声。
我不知不觉地来到了山间田野里,我环顾四面,一片金黄。金黄的水稻弯腰低头是表示对我的欢迎,害羞的苹果妹妹正在邀我一起为农民妹抒情呢?咧开大嘴的石榴姐姐如“热恋情人”一般与我跳舞,让我陶醉在其中。秋天的田野一望无际,金黄的颜色衬托着湛蓝的天空,农民们正享受着丰收的喜悦。我高兴的舞动着身子,将雨水泼洒下来,去灌溉着每一个水稻,一个都没有漏掉。
我有一种难以表示的心情,望着田野,树林,世界,任劳任怨为人们做出一切,来牺牲自己这样做是值得的。
有人认为雨前的沉寂,是一种压抑,一种忍耐,一种企望,如雾一样来笼罩人们的心田,而这是不对的。想想雨后,风为之长吹;云为之漫卷,那时的你们是在欢呼,是愿意接受我们的洗礼!
这真是我们一次贡献的奠基!