大自然的作文
去年秋天,我在楼底下玩,突然在一堆枯叶之中,隐隐约约地发现了一只昆虫。
我朝那只昆虫奔去,却找不到了,开始我还以为它跑掉了。但又一想,不可能,我跑过去只用了几秒钟,它不可能那么快地逃走,难道它会隐身?
我又细心地在那堆枯叶里找来找去,我的手被一只怪怪的虫子咬了一口,很疼。我又看了看,原来是一只大约5厘米的虫子在好奇地看着我,这就是我要找的虫子,我捏着它跑回了家。
在家里,我盯着它,原来它身上的颜色跟枯叶一模一样,怪不得那么难找。我又查了电脑,发现这种虫子叫竹叶虫,喜欢生活在枯叶堆里,以草叶为食,可以断三次腿。
我想根据它的这一优点,发明一件隐身衣,这种衣服的颜色会根据人的处境变换,这样士兵穿上它,就行军、作战!
大自然真是人类的老师,里面有无穷的奥秘,等待你去发现!