自然作文300字
星期六下午,我们全家去爬山。我们刚下车,清新的空气迎面扑来,到处都是茂密的树木,清澈的小溪一览无余,各种小鸟在树枝间来回跳动,欢乐地歌唱。
我们沿着弯弯曲曲的小路上了山,看到在小路旁长着一丛丛竹子,竹丛底下探着一株株小笋,我连忙去问妈妈:“这是什么笋?”妈妈说:“这种笋的名字叫笔筒笋,形状像一支笔,味道鲜美。”一听到“鲜美”两字,我连忙和妈妈一起去拔笋。站在一旁的爸爸似乎在小路旁找到了什么,突然间消失了。只听见:“快来,快来”的叫声,我们循声跑去,原来爸爸看准了小溪旁一棵只有一尺高的形状古怪的小树,想把它拔起来带回家做盆景。只见爸爸弯腰用劲,树拔起来了,爸爸却摔了个四脚朝天。爸爸连忙爬起来,顾不得掸一下浑身的泥土,双手紧握着那棵树对我们说;“这棵小树做盆景不错吧!”“我家又多了盆漂亮的盆景,真是太好了!”我说。
一路上,我们有说有笑,虽然全身冒汗,但其乐融融,而且还得到了大山的馈赠,回归自然,真幸福!