自然作文300字
大自然的声音是非常奇妙的,只要你用心去聆听,每一个声音都是奇妙的、都带着幻想的色彩。在美好的夏夜里,风、雨、雷、电构成了一首高低音混合的交响乐!
“哗哗哗……”天上下起了雨。雨宝宝从天而降,一会儿落在大树妈妈的后面,一会儿又躲到小草弟弟的身后,它是在和我捉迷藏呢!“哗哗哗”的雨声好似一首小夜曲的开场,雨声是那么的优美,好似天籁之音。
风姐姐吹来吹去,风吹到大树妈妈的身上。茂密的树叶在风中摇动,“沙沙沙,沙沙沙……”好似沙锤在摇动,发出一声声优美的响声。再配上“哗哗”的雨声,乐曲显得更加优美、动听。
“轰隆隆……”雷公公打着沉重大鼓来了,这声音像一千个侠客在天上吼叫,又像一千个醉酒的诗人在云头吟咏,吓得小动物们四处逃窜。雷声衬托着整个小夜曲,使小夜曲变得更加动听,更加舒畅。
雨停了,大树妈妈枝头的树叶上含着的露珠,滴在积满雨水的小土坑里,“叮---咚---叮---咚”恰似小夜曲的结尾。
这首优雅的小夜曲在音乐家的琴下,是很难弹奏出来的!只有大自然才能演奏出这样优美而又动听的声音。