描写大自然的作文
花儿的绽放,树木的摇摆,大雁的啼啭,都是生命在跃动。
与自然亲近,呼吸着新鲜的空气,躺在柔软的草地上,你的烦恼会化为欢乐,干戈化为玉帛。
当我走在一条幽静的小路上,累了,坐在一棵年老的树下,脚下踩着柔软的小草。这是我已和大自然融为一体,忘我的境界,顿时我也变成一棵老树,头发长成树冠,胳膊变成树藤,脚下长出坚硬的根须深深的扎进泥土,现在我是一棵老树,我吸着新鲜的空气,俯视这脚下那些顽皮的“小家伙”们,他们好有趣,在微风中他们频频点头,有些就大展舞姿。突然一排蚂蚁军队正在草地上穿行着,好像在找阵地。一只美丽的小鸟站立在我的手上,正在为我这个老前辈唱歌,我摇了摇身子,拾起一片树叶送给了小鸟。
一阵微风缓缓吹来,乱落了许许多多的落叶,它们飘飘洒洒地落到了柔软的草坪上,我用树枝拾起了一片落叶,我看着上面的纹路,这些纹路上都讲述着一个个生动的故事,也说明了时间在变迁,生命在轮回的道理。我又拾起了一颗精致的鹅卵石,捧在手中,听见了远古火山爆发的声浪。
突然下起了一阵雨,我急忙苏醒过来,原来这一切都是幻想,这是我还靠在这棵老树上,这时我的衣服湿透了,头发也湿了,我赶快跑回家。
为什么要下这场雨,它打破了我美好的幻想,打破了我与大地相融的境界。
与大自然融为一体的感觉真好!呼吸着新鲜的空气,与鸟儿一起唱歌,听着石头中的声浪,看着小草中的一个个故事,体会时间的变迁,生命的轮回。