自然作文
春天细雨敲打着窗棂,噼里啪啦的声音如同打鼓一样有节奏。窗外,小溪不停地流淌着,弹起了欢快的D小调。鸟儿在雨中也愿一展歌喉,“叽叽喳喳”地欢叫声使春天生机勃勃。
夏天,灿烂的阳光照耀着树梢、大地。看!那是什么?是一群正在“咕咕呱呱”叫唤着的青蛙,好似在说:“我们唱得多么好听!快来听听我们美妙的歌声吧!”顿时,一只画眉鸟从树丛中飞了出来,站在溪边的芦苇上兴奋地叫着,那歌声可以和殿堂级的歌手媲美了!看来大家都在为大自然的音乐会做准备了呢!
秋天不知不觉地踏入了家门。秋风吹醒了小草,小草弯下了腰,摆了摆身子,发出了“沙沙”声,秋风又席卷了树林,许多落叶从树伯伯的怀抱里挣脱出来,跑到了地上,仔细聆听这一过程,会听见“哗哗”这样清脆的声音。果园里也能听见“砰”地一声,看!一个红通通的熟透了的苹果摔到了地上,“砰”声那么响,它不会很疼吗?
冬天,凌冽的北风呼啸着,天上落下了雪花,小朋友们穿着新的棉衣跑出了家门,笑盈盈地打起了雪仗。可以听见小朋友们欢乐的笑声。家家户户都放起了鞭炮,“噼里啪啦”的响声无处不在。小朋友们捂着耳朵到处跑,叫着:“爆炸啦!爆炸啦!”大家和睦相处,是多么其乐融融,到处都洋溢着大人小孩的笑声。
啊!春天、夏天、秋天、冬天的歌声是多么美妙啊!请仔细聆听大自然的交响曲,你会听见一些你意想不到的其妙声音!