自然作文
“哗啦啦,哗啦啦……”。
大家猜猜这是什么声音?没错,就是下雨的声音。我觉得这种声音是最美的,我相信在大自然中,还有很多这种奇妙的声音。
走出家门,我跟着爸爸妈妈徒步在山上游玩。
走到山脚,我听到了蝉的声音,接着,是一群蝉的“大合唱”。普通人感觉很响并且很吵,可是我看来,这是一种大自然奇妙、梦幻的声音,仿佛是一首首优雅的小曲。
走到山上,我更是听到了更多的声音。我仔细的听着:晶莹的水滴,发出清脆的响声,仿佛是秋天的余韵;潺潺的溪流,唱着一句句动听的歌曲,似乎在和蝉们“集体大合唱”;可爱的鱼儿,它们欢快的跳跃,入水时的一个个涟漪,成了鱼儿们的作曲音符;翠绿的树味,被风吹得“沙沙”作响,好像一个个作曲家正在伴奏;调皮的小鸟,用它们动听的歌声,歌唱着一首首动听的歌曲。
大自然的音韵美还有许多,如果你去看了,听了,你也会和我一样喜欢大自然的。