大自然的声音作文
嘘!听听,大自然的声音……
(春)
朝露满天的清晨,苍翠欲滴的森林里,动物们都冬眠醒来了。嘘,听听,这是谁的声音?“呱呱、呱呱”,好似人们在说悄悄话;“叽叽喳喳、叽叽喳喳”,好似悦耳动听的长笛之声,令人陶醉;“嗷呜——嗷呜”,好似风儿猛烈地吹着,严肃中带着几分温柔。
(夏)
艳阳高照的中午,“飞流直下三千尺”的瀑布边,水极速地奔跑着。嘘,听听,瀑布的声音。瀑布声像千军万马地奔跑,又像老虎和狮子在齐声怒吼,还像成千上万沉重的鼓同时击打,震耳欲聋。
(秋)
余热未散的傍晚,去小径中走走吧!嘘,听听,这是谁发出的声音?“沙沙、沙沙沙、沙沙沙沙”,原来是枫树啊!火红的枫叶被风儿吹得飘落在地上。伴随着枫叶飘落,蝉也歌唱了它最后的乐曲。
(冬)
夜深人静的午夜子时,在窗外,一片寒冷。嘘,听听,冬天的声音。北风“呜——”地刮着,像是在怒吼一般;雪花“哗、哗、哗”地飘着,静静地,静静地飘着;“哈哈,哈哈”是小孩子欢快的笑声,瞧,他们这在堆雪人,打雪仗吧!
嘘,听听,大自然的声音……