大自然的作文300字
自然,多么奇妙。数木扎根于自然中,动物生活于自然中,连我们人类也因自然而发展。
自然是美丽的,同时,也是坚强的,只是你们看不见。
妈妈工作的单位旁边有一片小树林,我常去那儿玩:捡松果、抓虫子。
冬天来了,寒风刺骨,可好玩的我却飞也似得向小树林奔去!“呼——”一阵风,把树上几片残叶吹了下来。我踩在落叶上,听着那自然的“乐章”。“咔擦,咔擦”真好听。
我爬上一块大石头,向四周看了看,树上只剩下光秃秃的树干,什么都没了。
忽然,一点绿色出现在我眼前,定睛一看,是一片叶子。那绿中透着些黄,黄中还透着点红。
风还在刮着,一阵比一阵强。“嗒,嗒,哗啦啦——”。下雨了,我躲进了小树林边的亭子里,眼睁睁地看着它在风雨中摇动着。
我以为它不一会儿就会落下来,可是它如一个战士,坚挺地站在那,仿佛没什么能战胜它。
阳光出来了,风停了,雨也停下来了,它仍然如往常一样长在那儿,安静得长在那儿。
第二天,我去看它,它快落下了,我双手捧着它,它轻轻落在我的掌心,我把它放在床头。
它是我的榜样,它面对风雨,仍努力坚强地挺了过来,我为何不行呢?