大自然作文
一年四季,周而复始。大自然悄悄的来了,四季与我们擦肩而过……
经过了烈日的炙烤,寒风的抽搐,承受了秋霜的欺侮,冬雪的冰敲,春天终于踏着轻柔的脚步来了,来了三月的清风,来了三月的鲜花,来了三月鸟的吉他。春带来了凉爽的清风,带来绽放笑容的喜悦;春带了迷人的芳香,带来赏心悦目的风景;春带来悦耳的歌声,带来迎接希望的号角。春,它风度翩翩,绿,就是它美丽的倩影,它绿了灰暗不见光的长空。绿,春天的向往,春天的希望,春天的祝福,绿为春带来无限的生机,赞美之歌油然而生,万物都在欢呼,都在奔腾,不知不觉之中,风变绿了,水变绿了,天空变绿了,世界万物都是绿的海洋。
初夏是美的,那是有别于艳阳春的另一种美。如果说春天的美美在百卉争妍,初夏的美就美在万类竞绿。晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,迎来的是火辣辣的太阳。太阳的光芒照射在世界的每一个角落。大树成荫,树叶一片挨着一片,一群接一群,形成一棵参天大树,它可是春的子孙。阳光为它提供无可替代的精神原料,让它茁壮成长,让它的绿更具生机与活力。阳光穿过缝隙,在树的倒影下形成星星点点的斑纹。小孩在树下嬉戏玩耍。绿衬托出乐,衬托出美,这一切都成为另一道无忧无虑、美丽幸福的风景线。
呼呼,秋高气爽,硕果累累,秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然。她趁着大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体。而后,一往情深地挥洒在万物之上。当雾裉云消,初升的朝阳惊奇地发现:迎接它的,竟是一片金黄!在这金黄之后,还是金黄。金黄,就是秋的主旋律。秋的天使在这金黄的五线谱上,写下了一个个五彩的音符,让昆虫交响乐队演奏出了这秋的华丽乐章!
困惑的秋带着少许的忧愁与无奈被宁静奋进的冬所代替,但在冬的怀抱里依然留有秋的痕迹,凛冽的寒风一如既往的带来白雪,雪袄披在大地,让大地显示别一番风姿。“墙角数枝梅,临寒独自开。”梅花在白雪的呵护下,分外妖娆,它是春给予的力量,是绿给予的动力。松树在雪中别具一格,唯独它保留绿的外貌,绿的精神和绿的灵魂,这将会是一年四季中无以伦比的风景线。
我读懂了大自然的美。绿,一年四季的气息,它给予大地希望,给予儿童的纯真。绿,生生不息的色彩,生生不息的爱的追求,绿普照大地,绿赋予生机与活力。只要绿存在,大地气息永不灭。