自然作文300字
自然界充满奇趣,只要认真观察,就可以发现它的奥妙。
前几天,我和奶奶去邻居家玩,奶奶一进门,就开始聊天。我插不上话,只能呆坐在沙发上消磨时间。突然,我眼前一亮------这里居然有两只猫,一大一小,一身白色的毛,我高兴极了,忙跑过去和它们玩。这时我又发现了一个奇怪的现象。小猫津津有味舔着自己的毛,看到这副情景,我的心里出现了一个问题,小猫那么干净,它的舌头那么脏,用舌头舔身子,这不是把它弄脏了吗?有了这个问题,我一刻也坐不住了,跟邻居打了个招呼,我就飞也似的奔上楼。
我一到家,就翻开《十万个为什么》找答案,没想到一无所获。我无奈之下,又翻开几本书,就在我不抱希望时,答案露出了“庐山真面目”。原来舔毛能让猫获得盐,而且还能清洁身体。猫用舌头舔自己的身子,不但不会脏,反而更干净。
通过这件事,我终于知道了猫添毛的秘密,而且我还感觉到了我知识的浅薄,我一定会与书交朋友,丰富我的知识。