自然作文
每个生命没有轮回,每一阵风没有轮回,但是,自然有轮回。
人们所了解的自然确实很丰富,如不嫌烦,请听听晚辈对自然的长篇大论。
有三个月里,自然是一片白,偶有几朵红点缀在上面,那几朵红是梅。梅,只有梅会在这三个月里陪伴着无数只白色小精灵,许多人爱梅,因为它坚韧不拔。梅会在腊月里悄然开放,像血般,而那白色小精灵,总会被称为”大雪纷纷“,它美,它纯。一朵朵梅盛开之际,正映着一片白雪皑皑,如此般赏梅,便会觉得梅,似也有几分妖艳。
这段日子过去了,自然是很多颜色,也徒添了几分生气。绿茵茵的草地,红的、蓝的、白的、紫的小花遍布。低垂摇曳的,却是那刚发芽的柳;“唧唧喳喳”“卿卿呖呖”,从南边飞来的鸟儿已归入家园。此时农家的好帮手:青蛙、蛇也冬眠完了,田地里又重现了生机。那是一片姹紫嫣红的景色,人总是喜欢这样,有股清新的味道。
又是九十天吧,自然是一片绿,又是一片红。太阳回故乡探亲,却逼得人们汗流浃背,此时,那刚刚打开的绿伞就帮了不少忙。大大的绿荫下,是远离太阳故乡的地方,因此,人们都喜欢去那儿,片片绿叶,在吸收着阳光的营养;它盼望自己长大,好把树荫再变大一些。看着这把巨伞,无人不感叹它的壮观。
其实那片红叫霞,她是一对姐妹,叫朝霞。晚霞。朝霞,是浅浅淡淡的红,美而不娇媚,红而不耀眼:她代表一天的开始,是她惹得鸡鸣;晚霞是漂漂亮亮的橘红,丽而不脱俗,暗而不挫败,黄昏时,晚霞是夕阳的化身,神不知鬼不觉将人们陶醉在她身边。
夏,还有一种美,它叫夜。余下的日子里,自然如魔术师,调皮地时不时变换颜色。她有时变金,因为那麦子已沉甸甸的;她有时变紫、变红,因为葡萄吸足了汁水,苹果添够了水分,这是最让农民伯伯的笑变得甘甜的礼物。还有一种红,是枫叶落下的红,飘飘逸逸,似不小心滑落人间的谪仙,带给人宁静、祥和与安全的感觉。它是最适合当书签的,因为它那淡淡的书香,因为她独特的静态美。枫叶,成熟忧郁、神秘莫测,却也不失它的风度与魅力,这是用语言无法表达的。
自然,不知我揣摩透了没,只觉得……她美,她纯,她清新,她与众不同。