自然作文
爷爷的故事藏在胡子里,奶奶的故事藏在皱纹里。最美好的故事藏在大自然里。—题记
小草
我躺在松软的泥土里,渐渐苏醒,我开始往地面上钻,虽然沙砾划破了我稚嫩的皮肤,但我没有停止。我感到离地面越来越近,终于有一天,地面被我顶出了一个小小的裂缝,一丝细细的温暖的阳光投了进来,像一根明亮的琴弦,我好想去拨一拨,那声音一定很美丽,但是我的手太短了,但我相信过不了多久,我不仅能拨到那根温暖的琴弦,还能摸到那架完整的阳光之琴。
我拼命地向上顶,突然一个硬邦邦的东西挡在了我通往阳光的路上,我试图把那个家伙顶开,但连着几次都失败了。那家伙还纹丝不动地躺在那儿。不!不能放弃,要坚持!我离阳光之琴只有一步之遥了。于是我咬紧牙关,再次向上顶去,骨碌碌,那家伙终于滚到了一边,我钻出了地面,看到了那架巨大无比的琴。我情不自禁地用嫩绿的手指拨动着那一根根温暖的、明亮的琴弦,聆听着那优美的琴音,我终于找到了属于自己的那片天空。
天鹅
碧蓝的湖面静得像一面镜子,映着几只高贵的身影,那是妈妈正带着我们做游戏呢。清风中传来妈妈慈爱的声音:“快快长大吧,用你们洁白的翅膀去抚摸蓝天和白云,在天空中书写你们的高贵吧!”
终于有一天,湖面上响起“扑棱扑棱”的声音,那是姐妹们拍打稚嫩翅膀的声音,紧接着,天空中出现了几朵有翅膀的白云,但是有一只却倾斜着跌入湖面,溅起几朵伤心的浪花。那就是我。妈妈游了过来,眼睛里蒙着一层泪雾:“孩子。你永远也飞不起来,因为你的翅膀比别人的短。”我低下了头,看着自己在水中的倒影,同样的洁白与高贵,像一朵盛开在水中的白莲花。虽然上天赐给我的是一双残疾的翅膀,但我不会放弃追求蓝天的梦想。因为我相信,心灵的飞翔比翅膀的飞翔更容易接近快乐。
蝴蝶
我是一只小小的毛毛虫。“我真羡慕你!”好朋友小蚂蚁正在用亮晶晶的眼睛望着我,目光中充满了羡慕,“有一天,你会拥有一对斑斓的翅膀,飞在花丛中。”小蚂蚁的话就像一片阳光融入我的心田。盼啊!盼啊!我的身体慢慢地变硬,外面裹着一层厚厚的茧,我听不到春风,看不到阳光,度日如年,但我心中始终怀着一个梦想,一个翅膀的梦想。终于有一天,包裹着我的茧露出了一条小缝,我迫不及待地往外钻,但又厚又硬的茧划破了我的皮肤,我挣扎着,忍着疼痛,拼命地钻出了茧。湿漉漉的翅膀耷拉在身体的两旁,但并不斑斓,而是难看的灰色。“怎么会这样?”小蚂蚁也睁着惊讶的眼睛看着我:“哦?你……你不是蝴蝶,你是蛾子?”
我笑了,笑得阳光还要灿烂:“虽然我的翅膀不是斑斓的,但我有一颗斑斓的心。因为我和蝴蝶同样拥有破茧而出的那一瞬间的美丽,拥有迎接翅膀诞生的快乐。”说完,我张开了翅膀。
聆听大自然的故事,会让我们的心灵变得像大海一样辽阔,像小溪一样清澈,像阳光一样灿烂。你听,大自然还在继续讲述着它的故事,娓娓而深沉……