大自然作文300字
夏天大自然的声音真多,不信,你听!
太阳像个炙热的大火球照耀着大地,树上的知了“知了,知了”地叫着,像是在给太阳呐喊助威。草丛里的蝈蝈也“蝈蝈,蝈蝈”地吼着,仿佛已经热得不了。小狗妮妮也躲在空调间里直伸舌头,“呼哧,呼哧”地大口喘着气。不一会儿,太阳公公像是遇到了什么伤心事,偷偷地躲起来。雷公公来了,大声地怒吼着,发出“轰隆隆”的响声。豆大的雨点落了下来,风卷着雨像无数条鞭子似的噼哩啪啦地打在窗户上。外面玩耍的小朋友都跑回家,拿了伞又到外面“扑哧扑哧”地踩起水花,玩得手舞足蹈。过了一会儿,雨停了,天放晴了,小鸟们都欢快地飞了出来,在树枝上叽叽喳喳地唱着歌,像是在说:“太阳公公心情又好起来啦!”到了晚上,萤火虫姐姐飞到了草丛里跳起舞来,青蛙哥哥不由自主地“呱呱”地唱起歌,像是在给萤火虫姐姐伴奏。
啊!夏天大自然的声音真是悦耳呀!