大自然的声音优秀作文
人人都渴望生活在有鸟儿的鸣叫、有花儿的芬芳、有小溪的流淌、有禽兽的奔跑的大自然怀抱中,大自然中蕴藏着无穷无尽的乐趣,当你聆听到一声鸟鸣、一声蛙叫、一阵风声、一声狮吼 ……你的心也一定会被融入这美好的大自然吧。春天,我们走在花园里聆听花开花落的声音;夏天,在树林漫步,聆听鸟儿此起彼伏欢叫的声音;秋天,步入田野,聆听植物摇曳的声音;冬天,置身于一片白色世界,聆听北风呼啸的声音。
这一切都是大自然的声音,一道道山泉、一棵棵树木、一枚枚花朵、一株株小草,甚至是空气中的一颗微尘,只要你用心聆听、去发觉、去感受,就会发现这一切都是大自然的一部分,大自然与我们是那样的亲近。
在这个世界,大自然赋予我们灵感,让我们去聆听。
在山水中行走,看见“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的飞。仔细聆听,便会发现大自然的雄壮;在海滩上遥望可以看到“惊涛拍岸”的海浪,仔细聆听,便会发现大海的波澜壮阔;坐在流水潺潺的小河边,走在绿树成荫的山林中会看到“鹰击长空,鱼翔浅底”的景观,仔细聆听,便发现了大自然活跃的一面……
你聆听过大自然的声音吗?那淙淙的流水淌过那蜿蜒绵亘的小溪的声音;那云雀直冲云霄的鸣叫声;那雄鹰搏击长空的声音。
聆听大自然的声音,你将更加了解大自然的深邃与神秘;聆听大自然的声音,你还会发现,是大自然不断地赋予我们勇气和力量以及美好的心情。