每逢我回老家时,与家人闲谈一番后,我都会去郊区的一片树林,那里,有万千种声音。
到那里时,大约是2:00左右风一阵阵刮来,树叶有节奏的舞动着沙沙的响成千上万片树叶像一只庞大的有秩序的乐队,有条不紊的演奏着一首悠悠的小曲,让人听了身心愉快,感觉到整个人都放松下来了,十分舒畅。
风把花香送到各个地方,蜜蜂、蝴蝶什么的像是收到了通知似的,全都来到这片树林,寻找属于他们自己的那朵花,蝴蝶发出“啪啪”的飞舞声,蜜蜂发出“嗡嗡”的振翅声,风把这些声音送入人的耳中,这些声音在大脑中久久回荡,时间愈长愈难忘。
有时下雨点小雨,那就更妙不可言了,一滴滴雨露从树叶上滑落到地上,“啪——啪——”声音十分特别,像撞钟后的余音,悠远绵长,对人带来极大的精神享受。还作着声声“知了——知了——”和几声清脆的蛙鸣走在小径上发出那种“擦擦”的脚踩树叶的声音几种声音交在一起并不是令人心烦的声音,而是完美融合在了一起,成了令人惊叹的天籁之声,沁人心脾,十分悦耳。
匆匆几块面包,喝几口水,就已经是黄昏时分了,鸟儿归巢也不是太过于急,一边飞一边唱,还与其他鸟儿嬉戏着,扑通扑通的扇动翅膀,还叽叽喳喳的叫着那声音,绝对是人间最美的音乐。
脑子里回荡着种种声音,满载而归的走在回家的小路上。