自然作文
今天,我们一家和舅舅一家约了一起到谢岗的银瓶嘴自然保护区去爬山。
我们出发了, 一开始路上只有许许多多的高楼大厦, 过了不久我一看, 路上变了个样,外面全都是花草树木。我们终于来到了银瓶嘴,那里风景优美,四周群山环绕,树木苍翠叠峦。刚下完雨,空气特别清新,放眼望去,山顶烟雾云绕,朦朦胧胧,山上还有几幅瀑布飞流直下. “飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我不禁想起了李白的诗句。突然,我发现了一只雄鹰正在空中展翅翱翔,我多么想像雄鹰那样在蓝天中展翅高飞。
山涧下,小溪哗啦啦地欢叫着,一朵朵水花也在欢快地追逐嬉耍;树林里,各种各样的小鸟唱着美妙动听的歌;草丛里,几只蝉宝宝刚从泥土里探出头来,贪婪地吸吮着叶子上的露珠。走着走着,我们见到了一个清澈见底的水潭,瀑布的水直流下来,形成了一个大深潭,溪水绕着那些奇形怪状的大石头迂迴曲折地流淌着。许多游人正在那里玩水,我第一个跳进水里玩,一不小心,在水里来了个四脚朝天,还喝了几口泉水,冰凉的,还有一丝甜甜的。我们玩起打水仗的游戏,正玩得高兴的时俟,突然下起了倾盆大雨,我们马上跑下凉亭那边去避雨。
傍晚,我们来到了一家农庄吃饭。那里环境优美,一个人工湖环绕着农庄,湖边柳树依依,湖面上一群鸭子正在追逐嬉耍,树头下,几只狮头鹅正说着悄悄话呢。美味的饭菜端上来了,香喷喷的,真好吃!
高山树林、小桥流水、小鸟昆虫,山下人家、鸡鹅狗鸭,构成了一幅美丽的图画。