大自然的作文
我是大自然中的一员,我的名字叫金鱼,我住在学校旁的一条小溪里。我喜欢住在这里,因为这里有绿茵茵的水草和其它的小鱼小虾。
在我寂寞时,有石头哥哥陪我说话;在我伤心时,有水草姐姐用双手轻抚我的脸颊;在我孤独时,有小鱼小虾们和我一起玩耍……我喜欢这里温柔的溪水,我喜欢这里温暖的阳光,我深深地爱着这里的一切。
一天我浮在水面仰望着蓝天。那儿一定很美吧,以后我要去那儿玩玩,和白云姐姐一起做做游戏,一定很有趣吧!我正想着,突然被一只手捧了起来。我离开了水面,这里空气真稀薄,但很快,我又被装进了一只装了水的袋子里。
几十分钟后,我被送到了另一条“小溪”里,我从袋子里跳进了这条“小溪”。“咦,这儿为什么没有温柔的溪水,没有温暖的阳光?”我自言自语道。之后便快速游向前方,啊!那是一层玻璃,左边,右边,后边,都是玻璃。原来,我被放进了鱼缸里!我惊恐万分,想挣脱它的怀抱,但我却无能为力。
这时,一个小女孩的脸出现在我的眼前,她轻声对我说:“别怕,我会保护你的,欢迎你来我家。”虽然我使劲摇头,但他并不知道我在诉说着什么,我绝望了,沉到了水底,石头哥哥,水草姐姐,你们到底在哪里?为什么这儿什么也没有,这究竟是为什么?
因为我很漂亮,所以才会被人抓走对吗?说不定过一两天之后,我就会被丢弃,我会被这个世界彻底遗忘。但我有罪吗?为什么人类总可以把我们金鱼玩弄于指掌之间?他们把这样当做一种游戏,可代价却是我们的命运,这公平吗?
我渐渐睡着了,在梦中,我梦见了那温柔的溪水和那温暖的阳光,那时的我,真的好幸福……