自然作文300字
大家好!我是一株蒲公英。我既没有玫瑰姐姐那娇艳的红舞裙,也没有茉莉阿姨那迷人的芬芳。在这方面,我是多么不起眼啊!但是,大自然给我开了另一扇窗,我有非常强的适应能力,可是“无花能及”的!无论是在沙漠,还是在冰川,只要哪儿有我的种子,我就可以生根发芽,开出金黄的花朵,成为一株正宗的蒲公英家族的一员啦!什么?你要问我还会干什么?可别小看我,我不但可以成为餐桌上的山珍野味,还可以治疗黄疸,调理肠道,可谓“一蒲在手,生病无忧”!
我还是小朋友们的好玩伴呢!傍晚时分,我退下金黄色的外套,露出灰蒙蒙的一个个小球。孩子们摘下我的茎,用嘴一吹,“扑扑扑”,种子飞向远方,风婆婆将我们分别带到五湖四海,我们扎根发芽,新的轮回又开始了!我们长大后,变成各种各样的蒲公英:有东北蒲公英;苍叶蒲公英;朝鲜蒲公英……我们共同生活在大自然中,都是大自然中的一员!
听了我的自述,你想不想成为大自然中的一员呢?