大自然的作文
我曾经看过这样一个故事----无处不在的爱。它让我感悟出一个真理,身边的人才是最关心你的人。
在一个大森林里,有一棵小树,它生长了一个多月,非常的矮小,从远处望去,将它与其周围那茂盛挺拔的参天大树相比,实在是不成格调。小树在大树的关怀下无忧无虑的成长着。知道有一天,小树去找上帝,它说:“上帝先生,我不想生活在这里了,我想一个人成长。”“恩?为什么呢。和大家在大森里共同成长不好吗?”“是啊,和大家在一起生长特别的不好。”“哦?是吗。”“是啊,我旁边的大树棵棵挺拔高大,我却是这么小一棵。而且,我旁边的大树挡住了我的阳光,我得不到充足的阳光,才一直都长不高,下雨的时候我也淋不到什么水,都快难受死我了。”听到小树的抱怨,上帝十分无奈:“小树啊,你听我说,你现在还小,等你长大的时候,你周围的老树就会枯死,到时候就是你茁壮成长的时候了。”“不!那太晚了。我要一个人生长!”“那,好吧。”上帝将小树周围的一片树全部烧毁了,在森林里为小树开辟了一片空地。森林其他的树看到小树这样对待树群,心里有苦难言啊。
就这样,小树一个人肚子生活了。起初,小树很开心,因为它每天都有充足的阳光和饱满的雨露。然而,久而久之,小树后悔了。春天的多雨,小树支撑不住叻,树根整天浸泡在雨水里,都快烂了;夏天的酷暑,炙热的太阳照射在小树的枝头,小树被晒得头晕脑胀;秋季的大风让小树的树枝折断不少;冬天的大雪令小树低头沉思。它后悔了,后悔自己当初的无知,害死了几十棵树。这时,上帝来了:“小树,你现在还想要一个人成长吗?”“不,上帝先生,我做错了,我无法一个人生活。”“恩,知错就好。”上帝很欣慰的点了点头,并让周围的大树死而复生。
是啊,小树在成长的时候,是必定要在大树的怀抱下成长,正如现在的我们一样,翅膀还没硬,我们是不能离开父母的关心与爱护的。小树,正如现在的我们一样,叛逆,不想受他人的管束,认为自己能够独立生活。然而,我们都错了,我们需要父母的保护,就如同小树需要大树的保护一样。
大自然给了我们许多的感悟,希望同学们能够朵朵发现生活中的小事,从大自然里体会出更多的道理。