大自然的作文
六载的奋笔疾书,六年的奋力拼搏,转瞬期间,仿佛就在那一弹指间,就要迎来小学的最后一场考试——升中考。在内心焦急不安,眼前浮现出一个个‘‘海市蜃楼’’的紧张下,我决定去做一名访客,去感受,去‘‘拜访’’一下大自然。
尚未真正踏入大自然的绿地,我的内心就似乎感受到了浪子远远看到母亲张开双手迎接的开心。小草与小花在左右两旁,与小树苗的树叶一齐向着更深入的大自然的方向摇摆,好像在为我作指引亦如在向我说:老朋友,你已经三年没来看我们了,可想你了,欢迎欢迎。
之后我才想起我三年前曾经误打误撞来到过。
一条涓涓细流的清澈见底的小溪,从山顶流下,望着高而又陡峭的山,耐不住内心的赞叹之情,便对着小溪的鱼吟:‘‘疑是银河落九天。’’我顺溪而下,踏着脚下的鹅卵石湿土,享受着阳光透过高大挺拔的树木产生光束‘‘阳光浴’’,紧张的感觉,似乎如同一片乌云,被大风吹到了西西伯利亚。
不久后,我惊讶的愣住了。一大片雪白的茉莉花伴随着浓郁的花香相继映入了眼帘与耳帘,走进这片洁白茉莉花中间的一片空地中躺下,仿佛自己化身成了一朵纤细柔弱的茉莉花,与花丛中的蜜蜂哥哥一齐谈笑风生,与纷飞的蝴蝶姑娘共同舞蹈,与给天上的小鸟弟弟充当听众。
风姑娘似乎读懂了我的内心,一阵阵清风拂过,树叶的沙沙响,与旁边的小溪的水流声,加上小鸟的歌声似乎组成了一支乐队,又似乎茉莉花们也‘‘听见’’了这支乐队的作乐声,摇摆了起来。真没想到,风姑娘不仅会‘‘读心术’’还是一名‘‘演唱会的编辑’’,我仿佛来到了我梦寐以求的演唱会。
虽然原本的时间是充足的,但快乐的时间总是过得很快,就像上午看到的那一条涓涓细流的清澈见底的小溪,虽然是缓缓流淌,但不知不觉,便流去了许多。因此,在夕阳阳光的照射下,我便踏着青色的小草结束了这段大自然的大自然的旅途。