自然作文300字
俗话说:大千世界,无奇不有。的确,我在一次对青蛙的观察中学到了一些知识。
一个星期天的下午,我在外婆家小院的水井里发现了一只正在“呱呱”叫的小青蛙。我屏息凝神地望着它,可青蛙却一副无动于衷,若无其事的样子。我很奇怪:它怎么不理我呢?为了解决这个问题,我就在绳子上缠了一块布,吊在井里使劲的摇。这时,奇迹发生了,青蛙猛地一跳,咬住了那块布。我兴奋极了,接着又停止摇晃绳子,青蛙果然又跳了回去。就这样来回摇了几次,我得出了一个结论:青蛙只能看见动的物体,对不动的物体是看不见的。
根据这样的启发,我联想到了飞机场常用的一种“电子蛙眼”。这个“电子蛙眼”根据青蛙只能看见动的物体而发明的,指挥员戴上后只能看见动的物体,那就是飞机,看不见周边的景物。这种效果能让指挥员不受外界的干扰,专心指挥。我想:如果让警察叔叔也带上“电子蛙眼”,是不是就可以让他们也专心的去指挥呢?
通过这次对青蛙的观察发现,更让我感悟到大自然中充满着无穷无尽的知识,只要我们拥有一双善于观察的眼睛,就能发现动物们的许多奥秘,善于利用它们的特点进行发明创造,使我们人类的生活更加舒服,舒心。