自然作文
太阳的光暖暖的照在柔嫩的小脸上,仿佛是一位貌美如花的仙女的嫩手抚摸我的脸庞一般,那种感觉好使人心解脱心灵……仰面天空一片蔚蓝色,只有几片薄云浮在空中,几只可爱的鸟儿在柔云中来回自由穿梭,唧唧的叫声清脆、悦耳,那边的树上也停了几只,它们闲闲散散的,好像在向人类展示它们那件华美的彩衣……
看,那是什么?是谁来了?哈!原来是贵客回来了,那带有双剪似的尾翼——燕子,它也从南方飞来,加入了这个晴空万里的春景图中……我偶然低下头,看到那一个个鲜活的小生命——草儿都悄悄的钻出了地面,在人们不知道时,静悄悄地绽放出了多彩的花,那难道不是生命的奇迹吗?
在一个生命的基础上又曾添了一个有趣的生命,陪它一起生长,一起经风历雨,从不低头说放弃,一直相依为命走过了几年季度的春夏秋冬,怎么?卑微的人儿你也嫉妒它们吗?
不,当然不会,因为每个人都有两条生命,一是永不止境的人生路,另一条则是地久天长的友情路线。你相信吗,每个人都是上帝的宠儿哦,不要看低自己,每个人都可以像草儿一样陪花一起经度灵魂的考验哦!我懒懒的躺在柔软的草地上,望着蓝天开始憧憬:听小溪流的歌唱,“叮咚叮咚”的击打声,鹅卵石在湖底悠闲地晒着太阳光。
看百花齐放的生趣,“叽叽喳喳”的鸟鸣在欢唱,舞姿绚丽而轻柔;望夜空碧蓝闪烁的繁星,空中白云朵朵飘飘悠悠,配上金灿的阳光,生气十足……春儿啊,春儿,你可真是自然的宠儿呵,多彩的自然为何把你安放在人间的首列之位,因为你让生命充满向上生机,美丽而清新活跃……
春儿啊,春儿,你可知我有多眷恋你么?恋你的美丽,恋你的多彩,恋你的活跃,恋你的清雨,恋你一切的一切……
春儿啊,春儿,你可知你送给我多大财富么?你给我信心,给我向上的动力,给我前进的方向,给我愉悦的空气……
春儿啊,春儿,你可真是天地精灵呵,枯燥乏味的一切都将成为你的败下,你使大地苏醒,带给人间无比的忧乐……嘻,下雨啦,这定是你送给人间的最好的礼物,你送给大地滋养,送给小草清新,送给鸟儿欢乐,送给我们幸福。
美丽的春儿啊,谢谢你的礼物,我们定将好好的利用你的礼物,创造出更好的功绩回报你的清雨!呵,夕阳西下,西边的天被映照得通红,柔云显得灿烂夺目,金灿灿的给人向上的动力,充满对明天的希望,彩霞、柔云、碧天、百树、万鸟一齐映入宇宙的碧波中——瞧,星星眨着眼出来了,望着这充满生机的大地,将月亮姐姐也拉了出来,一起欣赏这映入太空的欢乐……
夜深人静,只听到了颗颗繁星在镶有金边的夜幕中窃窃私语,可能是在讨论这个——上帝的宠儿何时才能回到上帝身边做天使吧……春儿,永远是自然的宠儿……