大自然的作文
自然界中,处处都有我们的“老师”。不信?那就跟我来吧。
在一个百米高的悬崖边上,一粒葵花子正努力发芽,但也不过是一棵不起眼的小瓜苗。后来,它慢慢长高,开了花,结了果。人们终于注意到它,不禁感叹道:“这真是生命的奇迹啊!”它告诉我们:即使身处恶劣的环境中,也要顽强地努力生长。
秋天到了,麦穗成熟了。它们像那些伟大的科学家一样,即使取得了累累硕果,也从不张扬、从不骄傲,而是深深地低着头,启示我们要谦虚做人。
深秋,蚂蚁们纷纷搬运食物准备过冬。有些食物比蚂蚁们的身体大几倍甚至几十倍,但小小的蚂蚁没有放弃,而是团结起来,将食物一点一点地搬到蚁巢。这小小的蚂蚁在教我们做事要团结一心。
怎么样,大自然中的“老师”是不是很多?只要我们留心观察,用心体悟,会从这些“老师”身上学到很多东西呢!