大自然的作文
倾听大自然的声音
急雨,旋风,惊雷。
夜半我独坐窗前,浓稠的夜色笼罩着孤独的我。叹衷肠无处可诉,窗外仿佛奏响一曲原始的打击乐,雨水滴落空阶,敲击着我心灵的堤坝。
几日来的愁苦在这乐音中凝成了晶莹的眼泪,和着这打击乐无情地划过我的脸颊。推开窗,旋风放慢了脚步,从我耳旁掠过,仿佛在向我低声诉说:“你应该学学我们的潇洒。”我若有所思,但是头上还是有那团挥之不去的阴云。
正当我迷惘之际,窗外的打击乐这时却瞬间变奏。闪电在向它的同伴炫耀了自己的夺目的光芒后,调皮的玩起了捉迷藏。天公似乎对我有所怜惜,它把自己所有的孩子召集到一起,为我这个深陷世俗的人奉献了一场盛况空前的演出。
窗外闪电为灯光,雷鸣为音响,大地为舞台。急雨与旋风正欢快地跳着恰恰舞,天地间升腾起一股欢快的洪流,我被淹没其中。
一支舞罢,它们不忘高歌一曲。“纵使世间有太多的不快,不如让它随风而去;纵使人间有太多悲欢,不如让它化作前进的动力;纵使成长有太多的艰辛;不如让它化作微笑的泪滴。”
我倾听着它们的歌,想着自己的成长,感受着别样的感动。它们是欢快的精灵,它们从未想过当黎明来临之后,自己的生命也即将终结,它们是这样的乐观,难道我就不能像它们在这世上潇洒走一回吗?
我扪心自问,在我的心给我答复之前,演出闭幕了。但同时不可思议的一幕又出现了。惊雷炸响,敲击着我的耳膜,刺激着我的神经。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是它不甘寂寞的壮言。
我倾听着惊雷豪壮的诉说,在天上,它不甘受冷漠,即使在最后一刻,也要来个迟来的亮相,说几句刺激你的话,这是大自然的声音,带着或欢快或雄壮或美妙的声音。
在倾听大自然的声音后,我不想急于去寻找某些问题的答案了,因为这些问题本来就没有答案,答案是需要自己去创造的。
黎明破晓,耳边依旧回荡着大自然的那些精灵的声音,它们告诉我:忧愁不可避免,用泪水洗过脸后,更要奋然而前行。