大自然的作文
大自然,是我们人类的家园,也是动植物的家园。
每天,当我们醒来,打开窗户,迎面吹来一股新鲜的空气,深深地多吸上几口后,不免会感谢给予我们新鲜空气的大自然。
我爱种花种草,把大自然里的花花草草摆放在家中,让我们的房子变得更漂亮,充满生气。花朵的清香钻进了房子的每一个角落,让主人仿佛置身于野外的花丛中。
大自然与我们人类的关系是十分密切的,没有了大自然,动植物们就无法生存,空气会受到汽车等交通工具排出的废气的污染,我们人类也会因为吸入大量的废气,而导致身体健康受影响。没有了大自然,我们将没有可口的水果,新鲜的蔬菜,健康的食物。没有了大自然,我们更是没有了这样如诗如画的家园。
大自然就像一位伟大的使者,给予我们一个干净舒适的家园,时刻守护着我们的家园,遇到空气污染时,种上几棵大树,既美化环境,又可以清新空气……可我们却看到许多不好笑现象,滥砍滥伐严重不说,人类为了满足无限的欲望,不断向大自然毫无节制地索取,一点也不加以保护,大自然遭到了破坏,难免也会给我们带来一些灾害。在灾难面前,我们更加要时刻提醒自己,人类必须善待大自然,爱护它,保护它,否则我们自己也会危及生命的。
自然灾害会给人类带来磨难,但同时又促使人类更加自觉地去认识和把握大自然的规律,增强抵御自然灾害的能力,推动人类文明的进步。
大自然给予了我们人类太多赖以生存的东西。新鲜的空气,丰富的自然物质资源,美丽的生活环境这些都是大自然馈赠给我们的,我们必须珍爱它,保护它,让我们的生活更加美好。