自然作文
突然间疾驶而过的机车将我带回现实。人类发展迅速,这样的世外桃源到底还能维持多久呢?广州几百年前也只是个盆地,只需要一两百年的积极开发,就成了数一数二的繁荣都市。放眼望去,尽是一片人山人海,高楼大厦更是遍布四周,整个都市就像由人和钢筋水泥构成的丛林。路上的行人若不是低头将视线局限在手中的小屏幕的话,就是自顾自的走着,很少人会像我一样驻足悉心观察周围的景物。悬在大楼上的广告墙,重复播放着常见的广告信息,五颜六色的招牌,闪着刺眼的光。整个城市都在动,却觉得没什么活力。
都市固然有着便利的生活和丰富的资源,总是走在时代潮流的前端,但比起日夜运转的都市,我更喜欢恬静可爱的乡村。在这里,我的视野不须客气地蜷缩在手机屏幕里,我可以贪婪地将整个山林收到我眼底。即使我身在都市,我的心仍向往着回到乡村,回到大自然的怀抱。