自然作文300字
常言道:"功到自然成。”事实就是这样的。
“功到自然成”的意思是,只要付出了就会成功。在我们班同学身上就发生过这样的事情。有一次,我们要期末考试了,大家都在紧张的复习。郑振把一些重点知识记在本子上,还制定了学习计划,认真复习老师留得作业,最后取得了理想的成绩。
在我身上也发生过这样的事情。在舞蹈班学习翻前桥时,由于我胆子小,每次练习我都翻不过去,看到其他同学顺利的完成动作,我羡慕极了。在老师的帮助下,我一遍遍的练习,别的同学都下课回家了,我还在继续练习,头晕了,胳膊酸了,可是我仍然坚持。不知练了多少遍,终于按老师要求完成前桥动作,虽然回家晚了,但我还是很高兴。
通过这两件事,我真正理解了“功到自然成”这句话。