关于欣赏大自然的作文
我爱大自然是因为它生机盎然;我爱大自然是因为它像一首美丽小诗,像一篇篇五彩的童话。你听,大自然在召唤我们呢!
绿色地毯上,边玩耍,边唱歌。杨柳听了,得意的照了照她姿的身材。
歌似的,但小蝌蚪却不能回应它,因为小蝌蚪正急得满头大汗要找妈妈呢!而蝉却不能帮助小蝌蚪,它还要向世人展示它那美丽的歌喉。最终,小蝌蚪找到了妈妈,同时,也被让妈妈流连忘返的地方迷住了——清澈见底的小河上,漂浮着一朵朵犹如粉衣青春少女的荷花,在微风的吹拂下翩翩起舞。她们在绿绿的,圆圆的并镶嵌着晶莹剔透的珍珠似的大圆摆裙的衬托下显得更加美丽动人!
……
蝈和油葫芦,一声声、一阵阵,一大片,远远近近,组成一部宏大的自然交响乐。使得人们好不自在。
远方、远方,再雪天相接的地方,那麽的纯洁,那麽的晶莹,真叫人不忍心把脚踩上去,免得弄坏了这条罕见的,大自然给与我们的银白色地毯。孩子们也嘻嘻哈哈的在这天然的地毯上嬉戏、游戏,打雪仗、滑雪,再公园里的冰面上滑冰车……看——在那边有一群可爱的孩子,在一望无际的雪地里追逐着,呀!有一个小孩儿摔倒了,不怕,因为这条银色的地毯是柔软的,孩子顺势在柔软的雪地上打了个滚儿,一骨碌儿站了起来,孩子乐了,逗得大人们也哈哈大笑,因为孩子已经成了真正的他们的游戏。
我爱大自然,爱他的春光明媚,爱它的蝉声阵阵,爱他的麦浪滚滚,爱他的银装素裹……它就像四副流动的图画,在我们面前徐徐铺开,缓缓绽放光彩!