如果每个人都带着欣赏的眼光看世界,你就会发现世界上的万物都如此美妙。如果怀着一颗欣赏的心看事物,泡一壶茶,你就能品出埋没在它苦涩的味道中散发的一丝丝清香。
在炎热的夏季里,如果连续几天高温,大伙儿就开始抱怨:“这什么破天气儿啊,想热死人呐。”假如从欣赏的眼光去看待这便是夏天应该有的样子,要不怎能叫夏天呢?
一次,我到同学家玩,她的家里栽种了各色各样的鲜花,漂亮极了,一看就让我赏心悦目,可我的同学并不是这样想的,可能因为她遇到什么不开心的事,很沮丧,于是,她就把花瓣一片片的摘了。我就问:“为什么要把这么漂亮的花瓣给摘了呀?”
“心情不好呗,不喜欢这花,难看死了。”我叹了口气说:“这花哪会难看呀?我觉得在心情不好时赏花才是最好排解忧伤的东西,并不是当你难过事,去把花儿当做出气筒,明白吗?”她挠了挠头:“我知道了,谢谢你帮助我解除困惑。”
冬天到了!冬天到了!我和小伙伴们别提有多高兴了,我们兴高采烈的冲出家门,来到了宽阔的草坪上,打算做些什么呢?堆雪人?
开始,大家分别在雪地上滚雪团,然后把一个个的大雪球堆在一起,不一会儿,雪人的上半身就堆好了,我抱着一个又大又圆的雪球放在雪人的脖子上,这时我们异口同声的喊着:“雪人堆成啦!雪人堆成啦1可我总觉得还缺点什么玩意儿,于是,我把口袋中两个黑色塑料的圆圈,贴在雪人的头上当眼睛,接着,又把一小根红萝卜插在眼睛下面当鼻子。还缺点啥呢?噢!缺了个笑脸,我有手指在雪人鼻子的下方轻轻划了一个大笑的嘴面当鼻子。还缺点啥呢?噢!缺了个笑脸,我有手指在雪人鼻子的下方轻轻划了一个大笑的嘴巴。不错!这样就完美
了。大家看着雪人,在旁边嬉戏打闹,其乐融融的,这难道不是雪的造化吗?
所以学会欣赏,懂得欣赏才可以充实你的人生。