自然的作文
这是一个风和日丽的上午,我打开电视,映入眼帘的是美丽的大海。在大海深处,有几名潜水员正在观察着各式各样的海洋生物。那些潜水员全身都被潜水衣紧紧地包裹着,不留一点儿缝隙。他们在水中像鱼儿一样灵活,在海洋生物之间穿行。
我越看越着迷,很快就被这幅美丽的“画卷”给吸引了。突然,我的心中冒出了一个疑问:潜水的潜水员应该只需要带潜水镜和氧气罩就行了,可为什么还要穿潜水衣呢?难道是怕被鲨鱼咬?不对。是为了美观吗?也不对。这个问题我想了很久,也不知道答案。
这是为什么呢?我问爸爸,爸爸说:“我也不知道准确的答案,你上网查查吧。”于是,我就在网上查了查,这才知道了原因。其实,潜水员穿的叫鲨鱼皮潜水衣。鲨鱼皮潜水衣是人们根据鲨鱼皮的外形特征起的外号,它还有一个更响亮的名字:快皮。海里的鲨鱼皮的表面有粗糙的“V”字形皱纹,可以大大减少水流的阻力,使身体周围的水流更高效地流过,所以鲨鱼才可以快速地游动。科学家在制造潜水衣时模仿鲨鱼的皮,才有助于潜水员在水中快速地游动。
世界之大,无奇不有。我才知道:大自然还有许多秘密正等着我们去探索呢!我幻想着有一天,我穿着鲨鱼皮游泳衣,遨游在蔚蓝的大海里。