我是天空的双胞胎兄弟,但区别却很明显。
我是收养所,收养了很多无家可归的流浪汉。
我是一位负责任的父亲,把亲手做的雪白袖边送给了我的儿子——浪。
我的儿子——浪,他微笑着,脸上洋溢出幸福。它急匆匆地去找礁石与沙滩炫耀着我送给他的礼物。
我总是弱小无助被一些地痞流氓所欺负。他们把硕大的雨点与巨大的冰块砸向我,我被砸的遍体鳞伤,流浪汉——鲸,每逢这时就会来安慰我,挠我的胳肢窝,让我大笑。有时,我会被地痞流氓惹怒,生气的一直咳嗽。咳出的口水立马把陆地淹没,人们就大喊:“这该死的海啸。”
我有时也会同孩子玩耍,把孩子抛的很高很高。人类同孩子一起玩耍,他们会拿起一块板子在儿子身上滑,弄的儿子一直大笑。有时儿子会把他们紧紧抱在怀中。
我还有一个朋友——冰。在冬天,他从不迟到,每次准时赴约。他的皮肤光滑,人类能在上面滑溜溜地走着。我们每天紧紧相抱,直到春天。他会告诉我,这只是短暂的离别。
而人生就是这样大起大落,遇到困难也要坦然面对。