自然的作文
你们知道吗?音乐是一种很奇怪的东西,寂寞的时候,就可以听听音乐。世界上没了音乐,就没了愉乐。
有一天,我和哥哥还有妈妈一起去外婆家吃晚饭,一到了那里,我就和哥哥跑到小溪旁边玩,突然,哥哥挖出一个很奇怪的白色物体,里面有很多泥土。哥哥跑到小溪边把这个东西洗得干干净净的,然后用食指和中指把出口掘成一个“等腰直三角形”,用嘴吹了一吹,一阵阵优美而动听的声音从里面传了出来,好开心呀!心里想到:哇!这个东西怎么能吹出这么好听的声音呢?我连忙又挖了几个,然后洗干净以后,又吹了一下,啊!音调竟然不同样!有do。re。mi。fa……而且声音比原来那个非常优美,好好听哟!
记得又一次,我们大家一起返回乡下,我在草地上发现了一片片像芦苇一样的植物。它的顶头冒尖,我便就拿了一根,这时候,妈妈来了,她笑着对我说:“雯,你把里面的芯拿掉了,吹了一下,像苍蝇一样叫着,而且声音很小。我又摘了一根粗粗的,不小心弄断了一小部分,这一吹优美而动听的声音厚多了。我又拿了几根一起吹,这下吹出来的声音跟口琴声有点像。
原来,世界上还有这样优美的声音呀!真是太奇妙了!我很喜欢大自然中的声音,很动听。