优秀自然作文
——读《我们爱探索》有感
世界上的奇妙的事情很多,只是我们不爱探索罢了。今天,我随着文章的作者一起迚行了一次奇妙的旅行,让我明白了探索的乐趣,也收获了一些大自然的有趣知识。
作者把“怎么也切不断的蚯蚓”拿来做了实验。先狠狠地切了一刀,看见黄色液体流了出来,心想:“都流血了!”一个小时之后,蚯蚓的伤口便愈合了,而且也不流血了,不过可以看出被切割的痕迹。“我”以为它复活了。便找了适合的花盆,把它埋了,两个小时后蚯蚓的两个头成了四个头,伤口也找不到了。第二次,“我”把一条蚯蚓切成两段,竟然流血过多,死了。经过调查研究,发现蚯蚓的内部结构是重复再重复的。如果正好切到心脏,那就不能活了。如果切到隔开重复的部分,就会变成一对双胞胎。
这次我与作者奇妙的旅行,使我们受益匪浅,也使我爱上了探索。我对作者这种爱探索的精神很佩服,也很赞赏。这种求知的精神是我们学习的榜样,我们也要具备这种精神,有探索,就会有发现,有收获,只要我们热爱大自然,有发现大自然的精神,我们就有可能成功,但光这可不行,我们还要爱探索,还要行动起来了。只要我们努力,不放弃,不懈气,有恒心,加油吧,只要肯行动,只要肯发现,便会成功。