优秀自然作文
清晨的山间,乳白色的晨雾缠绕在山腰,交织在林间,融入在叶脉间。水烟氤氲,这大自然中的一切,都像一方刚洗涤完的白手帕,湿淋淋的。
踩着鹅卵石铺成的小径,小心翼翼地迈着轻盈的步伐,犹如踮起脚尖的芭蕾舞者,优雅、粲然。我想啊,鹅卵石也是怕疼的,若是用力踩,它不会发出哭声,但内心难道不会流泪吗?一束阳光洒在鹅卵石上,它仿佛朝我眨了眨明亮的眼睛。我也侧身垂睫,弯下腰,与它们轻轻问好……
抬起头,花枝搔痒了我的脸颊,栀子花雪白的瓣,被露水“洗刷”得干干净净,柔嫩的好似婴儿的肌肤。微风徐徐抚过,枝条轻摇,花朵微颤,如一个冰清玉洁的魔法球,闪烁着柔和的光芒。一旁,绿意葱茏。舒展的绿叶,叶尖打着卷儿,好似守护魔法球的小精灵。我拈一朵落花,卡在耳边,对着阳光灿烂的那一方,嫣然一笑——嘴里喃喃:“栀子花,我要带你去寻找诗和远方……”。
继续向前,一缕岚烟似乎让我飘了起来。我循着花香、露水和鸟鸣,寻觅着一片树林。我轻抚着粗糙的树干与清晰的纹理,听到了树根下树的心跳——“砰、砰砰”,富有韵律而掷地有声。一抹阳光筛过叶缝,落在我的发梢——恍惚间,发梢上似乎被渲染成了淡绿。有青草、树叶的清香和淡淡的泥土味儿,这时,我似乎化作了一只黄鹂鸟,吟唱出婉转的歌谣。在似水流年中,回旋、荡漾……
我醒来,在一棵梧桐树下;
我回忆,在大自然中奏响一首曼妙多姿的狂想曲:
一花自成一世界,
一叶自变一追寻。