倾听大自然作文
大自然很奇妙,能发出各种声音。
森林里,碧绿的树木,五颜六色的野花,嫩绿的小草,温暖的阳光,让人感觉一派生机勃勃。“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,是谁在这唱歌呢?哦,原来是百灵鸟在诉说清晨的清爽。“布谷,布谷”布谷鸟正在催着农夫赶紧播种呢。“啾啾,啾啾”,看,刚出生的鸟宝宝,正吵着闹着让妈妈给它们喂食。漫步在森林,一切烦恼早就飞到九霄云外了,静下心来,专心聆听大自然悦耳的虫鸣鸟叫,真正会让人体会到一派“碧树交加山鸟啼”的热闹气象!
“轰隆隆!”夏天的雷声总喜欢在你不经意间降临,就像一阵阵炮声,把许多小动物吓得东奔西窜。天渐渐暗了下来,乌云就像一只手往地上压,随后就“哗哗哗哗”地下起雨来。雨水就像一位画家,把树叶画得更加翠绿,把野花画得更加鲜艳,把小草画得更加嫩绿。“叮叮咚咚”,雨滴砸在地上,蹦起一串细珠子,就像一个个跳舞的小精灵。“沙沙沙”,雨滴打在翠绿的树叶上,演奏一首又一首优美的歌曲。“噼啪噼啪”,雨水敲打着岩石,仿佛奏响了空灵的生命之歌。侧耳细听,啊!真雄壮。
雨后,天上挂出了一道美丽的彩虹,就像一座能通往神秘世界的通道。小鸟的叫声继续响起,“滴哩滴哩”,仿佛在倾诉雨后的舒服、凉爽。树叶上那晶莹剔透的水滴还在“滴答滴答”地滴着,流水的 “哗哗”声,好像观众们热情的掌声。
这就是大自然,一个奇妙的世界,演奏着一首首动听的歌曲。