自然作文
倾听山的呼吸,观看山的美丽,你一定嗅到了树木的芳香,和我一起欣赏自然中皎洁的月光和宁静的夜晚,让我们走进自然深处,相信你会大吃一惊。
踏入幽境,映入眼帘的是一片五彩的世界,让人立即陶醉其中。
听!山在歌唱。枝头小鸟在昂首挺胸地唱出婉转的曲子,那曲子和谐,优美动听,把天空中的白云都颤动起来。青蛙在稻田里击鼓欢迎,蜜蜂在花丛中嗡嗡地劳作……啊,自然俱乐部的音乐响起来了。
看!花在跳舞。小花朵朵,抬起头绽放出艳丽的花朵,迎风飘摇,舞起了随风的舞;再往上看,挺拔的大树像森林的保护神,这健壮的大树就给那经过的风一个下马威;蜘蛛正在攒项链,等雨水过后,你就会瞧见一条条晶莹剔透的珍珠项链了;蝴蝶在花间飞舞,画出一条条美丽的弧线!
相信你也嗅到了这扑鼻的芳香吧!不必惊疑,那是花儿在比赛:桂花、菊花,还有很多不知名的花,都像在炫耀自己的芳香。先看桂花吧,别看它样子娇小,颜色浅淡,散发出的香味随风飘散,足够迷醉你的鼻子;再看菊花,白的像雪,粉的像霞,红的像火,独特的浓郁香味沁人心脾;野花最为普遍,色彩缤纷,让你目不暇接,所有的花香和着自然界的青草树木味儿在微微润湿的空气中酝酿,不觉就迎来了黄昏。
草丛中,蛐蛐在低鸣着,和着皎洁的月光,倒映在农家水田里,到处亮堂堂的,缺口处的水咕咕地流着,流向一块接着一块的水田……
“月出惊山鸟,时鸣春涧中”,听,这时候夜莺在山谷飞鸣,响映了夜晚的山林,月光下的树林若隐若现,星星疲倦地眨着眼,大地进入了梦乡……
“咬定青山不放松,立根原在破岩中”,努力推开泥土的小草呀,我似乎听到了你破土而出的声音!让我把你的精神歌颂……
大自然的声响仍回荡在我的耳边,美丽的景象却早已成为我心中那最美的图画,大自然中的山山水水、花花草草、飞鸟虫蚁无不昭示着大自然神奇的力量!