自然作文
轻轻地,我走进了大自然中,去感受大自然的生机勃勃,生意盎然。
春天来了,小草从土里钻了出来,悄悄地把头探出地面,聆听着春风走过的声音也许它已经明白了吧,它是这一年的新一代,它要肩负起一个艰巨任务,在这一年中让大地充满生气,它有一份责任感,不在畏畏缩缩,而是号召起同伴们,抬起头,挺起胸,让整个身体钻出地面,为大地带来一片生气。
夏天级紧随其后到来了,夏天,是一年四季之中最繁华热闹的季节。夏天,阳光明媚,水源充沛,花儿们全都开了,大地顿时变得五颜六色五彩斑斓。鸟儿们昆虫们,几乎所有动物们都活跃起来了:小蜜蜂们正忙着采蜜糖;小蝴蝶正穿着自己那漂亮的花裙子飞来飞去,向大家显摆呢!动物们活跃在树林里草地上花丛中水塘里,忙碌着打点自己的一切描绘出了一幅勤劳工作的画面。各种各样的花都开了,它们相互争娇斗艳竞相开放,谁也不想轻易被谁比下去,一个个都在你追我赶的盛开,决出最漂亮的一朵。
秋天来了,那是一个什么样的季节呢?秋天,是今年这批“老一辈的退休之日了,他们不再像年轻时那样姹紫嫣红,生机勃勃地在那儿招蜂引蝶,它们已变成枯黄憔悴,没有一丝生气的一副模样。在生命的最后一点光辉中,它们都不约而同干了一件事——结种子,它们在这个世界上留下了自己的希望。
冬天里,一场大雪掩埋了整个花园,到处都是白茫茫的。咦,那是什么呀,好漂亮!我走近了仔细一瞧,呀!原来是一簇梅花呀!仔细一闻,还有一丝淡雅的清香。正如诗句里所说的:“梅花香自苦寒来。”在这寒冷的大雪天里,竟然还可以看到这么漂亮的花,真让人难以置信,同时,又让人深刻地感受到梅花那惊人的意志力,真是让人佩服的五体投地啊!
大自然是那么美妙,那么无私,它告诉我:我要有春天草儿的那股“钻”劲和它那坚持不懈努力拼搏的精神;我要有夏天花儿的信心十足,争娇斗艳,不服输的精神;我要有秋天花草的用生命最后一点时光凝结成一份希望的敢于牺牲的精神;我要有冬天梅花的不畏艰难,敢于同困境作斗争,不向困难低头的精神。我多想对它说一声:“有骨气,我欣赏你!”