自然作文
今天是星期二,又到了自然课。上课铃刚响,自然老师便出现在教室门口。
“腰挺直,别趴在那儿,会把眼睛弄坏的。”刚上课,老师就开始提示我们。老师又看见一位同学用手撑着下巴,就生气地说:“下巴要掉呀!”那位同学的脸立刻红成了苹果。老师看了,便对我们说:“肯定有同学心里说我不好,但我不生气,如果你们现在说我是好老师,那我就不一定是好老师。但如果你们长大了说我是好老师,那我就一定是个好老师。”台下响起一片掌声。过了一会儿,老师开始讲第11课《太阳》。正当老师讲的入神,同学们正听得认真时,一位调皮生却在看漫画书,他一边看一边笑,全班学生都听得见他的笑声。老师走到他身边,望着他,他连忙收起漫画书,端端正正地坐好。老师不满地瞪了他一眼,让他站在座位上,他慢慢腾腾地站了起来,对老师翻着白眼,嘴里还嘀咕着什么。自然老师见了,脸上立刻露出笑容,看着调皮生,恭恭敬敬地说:“刚才我一时冲动,对你态度不好,现在我向你道个谦。”全班同学向老师投去诧异的目光,连调皮生也睁大眼睛感到不可思议。一位同学站起来说:“老师,您怎么还向学生道歉?”老师摆摆手,示意让这位同学做下,然后语重心长地对我们说:“只有你先尊重别人,别人才尊重你。”全班同学都向老师投来钦佩的目光。
我越来越热爱上自然课了,也更加尊敬自然老师了,我从您那里学会了做人和处理问题的方法。老师,您的敬业精神将一直留在我的心中。