大自然的作文
不知不觉,我在城里已经呆了12年了,我真想去大自然聆听、触摸、感受它的风光无限!啊!封闭的“城门”,你终于打开通往大自然的幽径!
一进大自然,我呼吸到新鲜的空气,我看一片又一片翠绿的树林,特别是大自然的“交响曲”,常常令我浩气长舒,优美的音韵常常在我耳边回响;常常令我怀念,常常令我……
一阵风吹来,好像鼓着腮帮子,使出浑身劲儿,“呼——呼——”风摇曳着树枝,一把把树叶纷纷地落下来,“唰——唰——唰”树妈妈眼睁睁地看着自己的儿女离开了,眼圈哭得通红,泪水一滴一滴地往下滴,唱起了一首首离别、悲伤的歌;而树叶却跳起婀娜多姿的舞蹈,令人赏心悦目啊!它好像在说:“妈妈,别伤心了,天下没有不散之延席嘛!”然后,它就慢慢融入泥土中,长出了新生命。正如龚自珍说:“落红不是无情物,化春泥更护花。”
不一会儿,雷阵雨来了。你看!雷公公打啰鼓多威武呀!“轰隆隆——轰——隆——隆”。接着,雷电叔叔又敲击铁锤“吱吱——吱——吱”地响着。一刹那,天空闪过一条白线,真令人心惊肉跳。紧接着,又下起倾盆大雨,“哗——哗——哗”。青蛙一下兴奋起来,“哇——哇——哇”地叫个不停,还纵身一跳,跳下水中,顺着溪流,“叮咚——叮咚”流向远方。它们交织成一乎振奋人心的曲子。
过了好久,雨终于停了,太阳公公用自己燃烧的身躯照耀着大地,一阵花香沁人肺腑,我心想:它们大概是为我送行吧!
这大自然的“交响曲”真让我流连忘返!