自然作文
风景,不是一定就是像黄山、雁荡山那样壮观的景象,一株小小的植物也可以成为美妙绝伦的风景,即使它再渺小。
我家养过一盆菊花,自从上次花种发芽,我便细心呵护它。半个月前,嫩绿得小芽吸取土壤中的养分,长出一个硕大的花苞。这是一个阳光明媚的早晨,当一缕柔和的阳光照射在绿叶中,带着丝丝嫩黄的花苞上,整朵花想披上一层闪耀的金衣。太阳抚摸着菊花的小脸蛋,像是仁慈的父亲在呵护自己的小女儿。风儿替它梳妆,蝴蝶陪它嬉戏,玩耍。菊花欢快地享受充实的早晨。
几天后,即将爆裂开来的花苞绽放,展开鲜黄的花瓣。与此同时,乌云不满天空,层层叠叠,顿时世界变得黑漆漆一片,大雨倾盆而下。硕大的雨滴如一根根锐利地针,刺进菊花稚嫩的花瓣,但它依旧坚强地屹立在湿漉漉的土壤中;狂风像一片片锋利的刀片,划过菊花脆弱的身躯,即使它遍体鳞伤,但它始终抵御狂风的欺凌。小小的菊花并没有在风雨中低头,它仍旧昂首挺胸,不惧困难。这是大自然顽强的生命力。
风雨过后,菊花细长、鲜黄的黄瓣上缓缓流下一滴雨珠,在阳光中闪耀。菊花受过雨的洗礼,浑身被雨水冲拭,在耀眼的阳光下晶莹透亮,像是被一层水晶给包裹了全身。菊花在风中摇拽,像一位风度翩翩的女子在舞蹈。
这朵在风雨中“重生”的菊花是大自然给我的恩赐!