大自然的作文
大自然是我们的一切,自然中的天地万物都是绚丽多彩的,大自然的美景来自春夏秋冬四季。当我们欣赏大自然中的四季美景的同时,既可以陶冶我们的情操,又美化我们的心灵。
春天,生机盎然,百花争艳,真让人心花怒放。大地上的小草刚刚钻出嫩芽,桃树刚刚绽开剑形叶片,淡红色的小花儿就已经一簇簇,一排排的点缀在枝头了,尽情的向人们展示他们的娇艳。葡萄挺起它那高傲的新枝,叶片里裹着成串的圆锥形花序的小花儿,黄里透清,散发出一阵阵透大的清香,香味虽然没有桂花那么浓郁,花儿却比桂花美丽。草莓花也开了,样子很奇特,红色的花托,花的边缘是一圈白色的花瓣,再往中间,则是嫩黄色平整的花芯,只是中间突出了一点。
夏天,树木葱茏,鸟鸣虫叫,好似一场盛会。鸟儿叽叽喳喳,唱出夏天的美妙;蝉儿叽叽嘎嘎,奏出生活的红火······更有那晚餐时的蛙声一片,时常陪伴我进入梦乡。蝉儿是位著名的歌唱家,它“知了知了”的唱歌,青蛙一家也来凑热闹,他们一家大声的给蝉儿打着节:“呱呱呱——呱呱呱——”星星睡眠朦胧,也被这如人间的仙乐吵醒——“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,管你是乡村的城里的,丰收都是共同的期盼。没有高温,哪有庄家快速的成长?没有暑热,哪有秋凉?或许烦躁的心,就在这一片片蛙鸣中静如秋天,心静自然凉。
秋天,硕果累累,清香四溢,好一幅迷人景象。田野里,金黄的稻子成熟了,秋风吹来,稻子摇来摇去,像海洋翻腾的波浪,真逗人喜欢。果园里,红红的苹果熟了,像小姑娘那一张张羞得通红的脸;黄橙橙的鸭梨上面小,下面大,仿佛那是一个个金葫芦,红彤彤的柿子高挂在枝头,好似节日的灯笼;石榴笑破了肚子;芒果乐弯了腰。
冬天,雪花飞舞,腊梅独秀,更彰显秉性的季节。雪晶莹透亮,纯洁无暇,默默无闻,滋润着大地······飞舞的雪花像洁白的花瓣,飘飞到大地,给人一种“柳絮飞日花满地”的感觉。地上铺着厚厚的积雪,就像一条洁白无瑕的棉被,让人不忍心踩上去。放眼远望,树干披上了白纱,屋顶戴上了白帽,河边柳条上挂满了毛茸茸,亮晶晶的雪条。一阵风气雪花似柳絮飞扬。我不禁想起两句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
春夏秋冬,四季更替,这是大自然给我们的恩赐。人类爱美,追求美,永恒不变的四季交替,自古人们就体会到自然美,风景美,有古今中外诗文为证!