自然作文
前几天我们读了自然之道这篇课文,让我们明白了一个道理‘做事情必须按照自然规律,如果仅从人类自身乐观主义出发,不遵循自然规律,即使是好心,也会变成恶果。'
这让我想起了,新年的时候我和我的好朋友去山上爬山的事。当我们爬到山顶是我发现,有一个小小的花果。当时我想把这花果剥开,所以我和我的好朋友就一片一片的把小花果慢慢地剥开 。然而当我们把小花果剥开的时候,我们发现小花果的叶子开始慢慢的枯萎。这时我们发现我们干了一件愚不可及的蠢事。不用想了小花果最后肯定失去了生命。
然后我们闷闷不乐的下山了。每当我想起这件事时心里就有小花果最后失去生命的样子,所以我们做事必须遵循自然规律。
自然作文 篇2
大自然是地球上最重要的东西,因为有了它,我们的生活就能变的更加美好。有一片片绿色的小草,我们就能呼吸到新鲜的空气;
有了一朵朵盛开的花朵,那五彩缤纷的颜色把家园变得更加美丽;有了只只可爱的小鸟,我们就能听到小鸟的歌声,与它们一起玩耍…… 可是,人类的自私使大自然的天空变得不再那么蓝;
把树砍掉做房子;把水浪费掉,使我们的水源变得很少。整个地球就会变得很浑浊。 从一件件小事做起,保护大自然,人人有责。