自然作文
我们的生活丰富多彩,到处都有自然现象,而且非常有趣,不信,我就给你说说吧!
动物也有自己的语言。你听过公鸡啼鸣吗?“雄鸡一唱天下白”,它的意思就是公鸡一叫天就亮了。它不就像个不用定时的小闹钟吗?多可爱呀!母鸡咯咯叫,不用说就知道它下蛋了,你去鸡窝准能捡到鸡蛋。“母鸡下蛋咯咯叫,公鸡打鸣人起早。”这就是鸡的语言吧!多有趣呀!我再给你讲一讲无声的动物语言吧!小蚂蚁多勤劳,但你一看见蚂蚁出洞搬东西,出门可别忘了带雨伞,否则,你就会被淋成落汤鸡。下雨时,你看见蜘蛛在织它的八卦网,你就不必担心了,因为晴天就要来了。还有很多动物语言,你自己用心找找吧!
动物有语言,植物也有自己的语言。瞧!迎春花开放春天来,荷花绽放夏天到,菊花怒放秋天至,腊梅初开冬天在。这些植物悄悄地告诉我们一年四季的更替。
大自然中这些有趣的现象,妙不可言。它们蕴涵着自己的秘密,只有爱学习勤于思考的人才能发现。