自然作文
每当我洗完澡以后就会感到浑身轻松了许多,洁白的皮肤光滑无比。正如妈妈常说的洗澡就是把皮肤表面附着的细菌去掉,让皮肤能正常呼吸,使身体健康。
我有一个梦想就是能给大自然洗个澡!没有空气污染的小草、小树都能停直了身子向上生长啦。
我经常看到小草、小树身上沾满灰尘,有的树枝上还挂着废塑料袋,一次性饭盒压在小草身上。每当这时,我就仿佛听到小草、小树异口同声地说:“小朋友,看你一身漂亮的衣服,多神气呀!再看看我们,连喘气都很费力,身上就像压着块千斤大石头,鼻子被夹着一样,谁来救救我们啊!”我应该帮助它们!我们大家应该讲究卫生,爱护环境,爱护大自然,爱护每一棵小草,每一株小树。我们应该把废物扔到垃圾箱内。
我多想帮小草、小树洗个澡,让它们也浑身轻松一下!
我要好好学习,多掌握一些知识、本领,将来发明一台机器可以随时给大自然洗澡。哪棵小树要洗澡,只要招招手,我就能操纵着机器给小树从头到脚洗个澡,让小树的每一枝、每一叶都干干净净,让所有的小树都长得绿油油的,枝繁叶茂、挺拔向上。这时,我们就能看到小树展开枝叶,向我们道谢,随风飘动的枝叶,仿佛在点头说:“小朋友,你们爱护我、保护我,我一定会回报你们的。夏天,我会像一把扇子给人们遮阳去暑,冬天,我会帮助人们挡风避寒。”
我的梦想一定会实现的,等着吧,小草、小树,我给你们洗澡的日子不远了,第一个给你们洗澡的人就是我——陈洁。到那时,我们的大自然会到处充满生机勃勃。