自然作文
自然是上天的杰作,她用她神奇的画笔绘出了一幅幅美丽得让人窒息的图画……
沙漠
站在沙漠边缘,我失去了一切语言……
耳畔传来的是沙石相互摩擦的“沙沙”声,不时伴有微风拂动的声音,如同魔法师的暗语一般,神秘,并诱惑着我。眼前是漫无边际的黄沙,没有植物那富有生机的绿,也没有湖泊清澈透亮的蓝。远处隆起的沙丘随着风的吹动渐矮,渐小,不见了踪影。和天色相接的尽头,我的视线内出现了一头骆驼,步履缓慢却稳重地向前走着。牵着它的那蒙着脸的红衣少女,好似这片沙漠中的唯一点缀。一阵风吹来,黄沙漫天,遮盖住了我的视线,那一抹红也融进了那片黄,消失了。
在这寸草不生之地,我前所未有地感受到了自然带给我对生命价值的思考……
瀑布
瀑布脚下,我伫立着……
看那流水若击碎的玉石一般,泛着白沫,从高处的岩缝中倾泻而出。这才真正懂得“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的胜景。那一团团白色的流水相互撞击着,溅起了片片水雾,飞射到空中。阳光射来,那水雾被照得晶莹剔透,如同一道透明的屏障。我低下头,只见流水潺潺,小溪清澈得好似面镜子,失去了富有气魄的撞击和震撼的场面。再澎湃,再雄伟的景物,也会还原成最细腻,最静谧的片段啊……
澎湃与细腻之间,我体会到了大自然真正吸引人的地方在于它给心灵带来的净化……
森林
走进这似乎与世隔绝的“仙境”,我被征服了……
眼前只有一片绿,那些枝叶形态各异的树木把这里裹得似乎严严实实。咦?有一处亮光。我抬头望着,阳光透过树木的缝隙,把它的影子射到地上。影中,小而圆的光斑闪烁着,斑斑驳驳。远方,清脆的声音进入耳朵。不仅有鸟儿纯净如银铃般的和鸣,还有如同拨动竖琴般空灵动人的流水声。脚下一簇簇生长着的草儿微微泛着黄,上面有点点水晶状的露珠装饰着,可以看清它叶上的每一丝纹络……
森林中的我只是一角,而它给我带来心灵的冲刷和洗礼却胜过一切。
真正的自然,是远离城市污染与喧嚣的净土,只有用心体察过自然才会发现,自然的美不仅仅拘泥于视觉,听觉,以及各个感官给人带来的震撼与享受,更是心灵上的洗礼与思想上的净化,对生命新的认识和感悟……
自然美!自然美!