自然作文
“人生四然:来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然”
——莫言
安静的房间里,随机播放着不同的歌曲,有些歌词与我无关,有些歌词似乎在诉说着我的某些心情,我不再固执的单曲循环的听着某一首歌,而是这样慢悠慢悠的听着听着,也不知道下一首是什么歌曲,但是内心总能慢慢跟着节奏默默唱着。
生活中的我身上总是冒着“傻气”,当我纠结、烦恼、敏感、困惑的时候,就罚我看几哲笑话吧,看完笑完后一如既往的平静和温顺生活着,这样的静态也很美好。
我是个路痴,成熟的道路上一直很迷茫,越成熟就越敏感,越敏感就越迷茫。回过头来看看曾经的旧相片,其实还是“傻气”的时刻最令人怀念。
心情在我的笔下慢慢的成为了一篇篇不长不短的文章,虽然我知道它渐渐被另一种心情所代替,生活在我的脚下慢慢的连成了一条条或宽或窄的道路,虽然我不知道它将要通向何方。我知道,只要我微笑着,即使是碎片也会变成五彩的礼花,但是如果是圣诞老人的礼物呢,我会欣然的接受着。
那些偶然,那些必然,那些当然,在温馨的世界里,慢慢被爱包围着,放下敏感,顺其自然。