自然作文300字
早晨,我透过门缝往外一看——啊,外面浓雾弥漫,一片白茫茫,原来下雾了。
走在大街上,我仔细地观赏着:这时,天地间笼罩在白雾里,近处的花草、树木,远处的山峦、房子都在浓雾里时隐时现。路上的行人来来往往,有时只能听到他们杂乱的、时断时续的脚步声。只能在靠近 的那一刹间才能看见他们的面孔,待转身一看时,他们的背影仿拂进入了虚无渺茫的“仙境”之中……
我也觉得自己在“仙境”漫游,眼前不断飘来轻纱似的雾,一颗颗,一粒粒,如烟、如尘、如诗 如画,我伸手去抓,哈,抓住了!当我张开手时,它早从我的指间溜走了。到处都是它的身影,让我分也分不清,多可爱的雾啊!它又像一个巧妙的化妆师,把我的额头的黑发染成了缕缕银丝……
过了一会儿,雾渐渐小了。一些大树也羞涩地露出枝干,柔和的太阳光渐渐洒下来。再然后,连花红的、黄的、白的……也一朵朵露出了笑脸……这一切,构成了一幅优美的水粉画。我被大自然的美景吸引了,陶醉了……