感受自然的作文
只有细心的人,才会发现生活中的美丽。人类是感情丰富的动物,我们彼此是需要互相了解与沟通的。自然与人类亦是如此。
周末的一天,我来到家门外的院子里,由于是初夏,气候正处于不炎热也不寒冷的时候,我贪婪的吮吸着这少有的新鲜空气,感觉十分惬意。偶垂下眼,看见在一个嫩绿的三叶草上有一只缓慢爬行的小蜗牛,它那憨态可鞠的样子深深地吸引了我,轻轻蹲下去,再轻轻地捧起它,我决定喂养它一阵子。我拿着它兴奋地回到了家中,我找来一个宽大的盒子,在上面铺了些新鲜的嫩草与绿叶,最后放了一些湿润的泥土,满意地将它防入盒内,每天用鲜桃和嫩叶来喂养,让我感到了无比的骄傲与快乐。有时我也将它放进家中养花的大花盆里,它更是无比的兴奋,一直饶着那簇花转圈。
直到那一天的到来,让我感到了忐忑与不安,无论我将它放进任何地方,它都会不住地往外爬,给它放的食物也不怎么吃。我看着它,悄悄地流下了眼泪,我什么都明白,只是不愿面对事实。爸爸抚摩着我的头说:“放生了吧。”尽管语言那样婉转,但却丝毫没有掩饰那种不可抗拒的力量,我伤心地哭了。最终我选择了放生,毕竟动物不属于我们人类呀,它永远是大自然的婴孩。
第二天清晨,我来到那片草丛中。同一时间,同一地点。唯一改变的是我的心情由先前的兴奋变成了无尽的失落……我拿起它,放在那片三叶草草丛中,悄然离去。忽然感觉心中是那样的释怀,那样的轻松……抬头仰望天空,阳光透过树叶的缝隙撒射下来,投在地面上,刺得眼睛生疼;青草的清香扑鼻而来,让我有些陶醉……
大自然是怎样的鬼斧神工!还有许多事情让我们无法明白与理解但只要我们的心贴近自然,尝试感受自然,相信一切都会有答案!