感恩大自然作文
今天数学要考试、语文要默写、明天英文报要测验……心里默默计算这几天的大事,嗯,在车上可以复习一下数学公式;下车后,还要走一段路才能到学校,这这段时间把语文故事背一遍;到学校,椅子还没坐热,赶紧再把字词看一遍……
每天都要处于一个备战的状态,怕一不留心,就会摔个粉身碎骨,怎么办?这就是初二的生活,忙碌成了生活的主旋律。
花朵依旧在凋谢,不仅让人思绪万千。想那花开的时候,花瓣幽幽绽放,露出一张惹人怜的笑脸,在绽放的声音中,完美了一个生命。
于是,我不由自主地幻想着花开。想象着,在一次次考试中,自己所向披靡;想象自己在一次次活动中,过关斩将;想象自己长大后,成为一个出类拔萃的人……
当然,我也知道,这仅仅是幻想,一个美丽的梦。试想,没有为之奋斗过,又怎么能让梦想成为现实呢?
蓦然间,我明白了花谢的原因,因为它在等待第二个春天,充满执著、辛苦、锲而不舍的等待……
正如初二,它竞争激烈,稍不留意就会在考试中名落孙山,但只要我们不放弃,不断努力,就一定能拿下下一次的成功。比赛不小心紧张乱套了,失败了,但只要我们不言弃,再接再厉,下一次你就是冠军。现在,我们只是无名小卒,但不要灰心,努力再努力,我们一定能驶向成功的港湾。
在这漫长的等待过程中,我们要坚信,一分耕耘,一分收获。到最后,我们的人生之花才会开得绚丽多彩。
窗外,树上的花儿叶儿早已消失得无影无踪,只剩下孤单的树枝,在寒风中摇摆。别说寒风无情,因为它早已孕育生命!
谢谢你,大自然!你让我懂得:既然选择权放,就注定风雨兼程!
花儿,等待明年与你相见!