感恩大自然作文
鸟语花香的春天里,你能看见鲜嫩碧绿的小草,闻到那清新的泥土的芳香;在赤日炎炎的夏天,你能享受着那出淤泥而不染的荷花亭亭玉立在水面上的美景,让你赏心悦目;在美丽凉爽的秋天,那似蝴蝶的叶子在空中翩翩起舞,制造出一幅幅动人的画面;在银装素裹的冬天,到处都是雪白一片,你可以在这个雪白的世界城自由地玩耍。这就是大自然,生机勃勃,而又发生着无穷变化的大自然。下面就一起去探索这奇特的大自然吧!
大自然是美丽的。你看那山上,五颜六色的花朵竞相开放,满山遍野;那热情奔放的玫瑰,穿着一身火红的衣裳,像是去参加比美大赛;那小巧玲珑的野黄花一丛丛,一簇簇。在风姑娘的伴奏下,摇摇摆摆,跳起优美的舞蹈。最引人注目的是那五彩缤纷的杜鹃花了!美若天仙的小姑娘,让人一看便充满活力。这些美丽的花,把大自然装点得好此秀丽。
大自然不仅美丽,更是快乐无比的。当你站在山上,放眼望去,一大片一大片金黄的油菜花似威武的壮士,穿着黄色盔甲,排着整齐的队伍,随时准备上场杀敌。看那些壮士排成一列一列的,上一层,下一层,像一条长长的巨龙盘旋在那。再往前走。春天,是茶叶们得意洋洋的季节。她们也排着整齐的队伍,衬着油菜花,变得绿油油,茁壮成长。采茶的姑娘们也背着小背蒌,采着茶,唱着家乡的小曲儿,看起来十分快乐。
当你们看到这和谐温馨的场景,你是否想到什么?美丽的大自然陪伴着我们成长,让我们可以开心地过着每一天。我们要感谢母亲的养育之恩。其实,我们更应该感谢大自然的养育之恩。因为是大自然让我们能够生存下来,能让我们在这样好的环境生活。假如没有了大自然,那人类就无法生存。所以,我们不但要感恩大自然,还要去保护她。大树、小鸟、花草……它们都是大自然的一份子。我们要维护生态平衡,这样才能大自然不受到伤害。
大自然是美好的。你可以将她当作你的知心伙伴去诉说,也可以当作朋友一起玩耍。总而言之感恩大自然,我们要感恩大自然,这样才能拥有一个美好的明天。