大自然的作文300字
大自然是神奇的,是美丽的,是奇妙的。真正的大自然不是在喧嚣的城市里就能体会到的,于是,我来到了乡村。
清晨,胖胖的麻雀在窗外叽叽喳喳地唤我起床,推开窗,一不小心和清风姑娘撞了个满怀,一股凉意使我倍感清爽,我嗅到了她那芬芳的清香。屋外生机勃勃,绿色几乎布满了我的眼睛,此刻,静静地用心去倾听,会听到小蚂蚁为食物忙碌的声音;会听到晶莹的露珠在柔韧的叶子上滚动的声音,也会听到一颗颗看似渺小而具有巨大力量的种子在努力向上萌发成长的声音。
中午,太阳升到了最高点,万缕阳光像着了火的箭一般射了下来,劳作的人们刚吃完饭又得下地干活了,这是一天中最热最让人汗流夹背的时候,看门的大黄狗热的“呼哧呼哧”喘着粗气,来回走动,坐卧不安。知了也失去了平日的精神,虚弱的叫唤着。只有劳作人们“嗒嗒”的汗水声和农具的操作声交响在一起。
夕阳西下,辛苦一天的人们回来了,家家户户的筷碗碰撞声响成一片,大狗们得叫声仿佛为人们的勤劳而赞赏,人们的谈天声也传遍了村落。夜深了,村子也渐渐静了下来,灯火星星点点,青蛙为人们奏响了催眠去,香甜的鼾声此起彼伏,周围的一切也在这夜得笼罩里沉沉地入睡了。