亲近大自然的作文
早晨,从家里出发,出门就呼吸到了满怀的新鲜空气,这可给我的一天带来了无穷无尽的好心情。
我与父亲上烈士陵园转了一圈,那些蚂蚁是我要拜访的第一个好朋友,俯身凝视那圆圆的分成三段的身体,成天没日没夜地工作着,它们又是为了什么呢?肯定是为了它们的家庭吧!为蚁后提供食物,更好地繁殖新的小蚂蚁来。若我是一只小蚂蚁的话,我也会为家庭而奔波忙碌的。
这里的每一块石头都是我的知已,拾起一块,轻轻击打,我听见了那时间无限的回声,靠在一棵大树上,看那被锯断的大树,仿佛我就是一棵大树,我的血液不停地在我的年龄之轮中流淌,使我更加地茁壮;我的手变成树枝,在树叶的帮助下变得嫩绿;我的脚犹如树的根须,扎入地下和岩层;我的头好似树冠,在阳光的沐浴中快速成长;我的身体也变成了树的躯干,给我的一身四处提供着养份,还支撑着那庞大的身体。我仿佛探寻到了大自然深处蕴含着生命的哲理,时间在匆匆中来回不停地流动,而我以前的那四千多个日夜有多少是在学习中度过的。
同学们,光阴似箭,日月如梭。我们不能再这样虚度光阴了。我们要向那些公蚁学习,学习它们那种家庭无私奉献且不求回报的精神,它们的家就相当于我们的祖国,我们也要为我们的国家做贡献,大自然,我敬它,我爱它,所以我一定会保护它。