大自然作文
听!大自然里的小伙伴们好像在举办一场热闹的音乐会。让我们来看看都有哪些音乐家在表演吧!
风,是大自然的音乐家。有时,她很温柔。瞧!微风姐姐正在吹着手风琴,树枝上的叶子,草地上的小花小草们好像跟着手风琴声翩翩起舞。有时,她又很暴躁。她的情绪从原来的风平浪静到怒发冲冠,大树爷爷几乎要被连根拔起!
雨,是大自然的音乐家。当小雨珠从乌云妈妈的怀抱中降落到房檐上,清脆的“滴答滴答”声好像在呼唤着小雨珠快快长大!成年后的小雨珠们组成了属于自己的乐队,有的敲鼓,有的打锣,有的拿着话筒当主唱……“稀里哗啦”的声响传入我们的耳朵!
小动物们,是大自然的音乐家。造成,公鸡发出“喔喔喔”起床声,麻雀也发出“叽叽喳喳”的歌唱声回应公鸡,他们好像在聊天似的。青蛙监督员发出“呱呱呱”的催促声,叫农民们起床插秧啦!池塘里的鸭妈妈带着鸭宝宝学游泳,发出“嘎嘎嘎”欢笑声……
大自然的声音真是美妙动听!除了这些声音,大自然还有许多奥秘等着我们去探索呢!来吧!让我们一起去聆听这场热闹的音乐会,瞧瞧这些音乐家们的精彩表演,真是一场视听盛宴呢!