大自然的作文
大家是否注意过蚂蚁?是否看到过蚂蚁搬家?你也许从没注意过这不起眼的“小黑点”,但它们可是会预卜先知的。
有一次,我和我的好朋友在小区里玩捉迷藏的游戏。在躲的过程中,我发现了一大堆蚂蚁在搬家。这时,我的脑海里浮现出一个疑问:蚂蚁为什么要搬家呢?充满好奇心的我来到了一棵小树前,发现蚂蚁们井然有序地排成了一队,爬进了一楼窗台下面的洞里,我又产生了一个疑问:蚂蚁们为什么要把家搬到这里呢?想着想着,天色就由晴转阴,又过了一会儿,便下起了倾盆大雨,我又想:蚂蚁搬家为什么就会下雨呢?
渐渐地我就忘了我在玩捉迷藏的游戏,一下子被逮了个正着,我只好投降认输了。但我还是解不开心中的谜团,带着这三个疑问回到了家。要想知道答案,必须得用电脑了。通过在网上查找资料,我终于知道了答案,原来,蚂蚁在下雨前体内会有一种特殊的感应,而蚂蚁们感应到将要下雨了,就会搬到高一点的地方,防止被雨水冲走。原来蚂蚁搬家是感应到天将要下雨了,怪不得我在下雨前都可以看见特别多的蚂蚁呢!
通过细微观察,我懂得了蚂蚁搬家是下雨的先兆,所以以后我都不会被大雨所淋湿了。
世界上并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要我们留心观察、认真思考,大自然就会给你很多启示。