自然作文
清明节祭祀祖先,同学们可曾留心观察过了一些事物?如:应用科学发芽了,小花苞开花了……如果你轻轻拨开竹林,你将会欣喜地发出惊叹:“原来竹林里还藏着笋子,瞧,多可爱!”是的,是很可爱,这只是一个小小而较平常的例子。更多的,还需要你们去寻找。这些例子其实随处可见,再公园里,在栽培的花圃里……都拥有着星星点点大自然的美!
你若问我公园里怎么会有大自然的美,是否是指著名的风景公园?我将告诉你:“不,就在九江南胡公园!”沿着公园的湖边小道走,你会得到意外的收获。首先将看到的是垂柳露出如羞涩少女般的淡妆羞涩——清雅恬静而甜美的淡绿色。好似一阵清香之气扑鼻而来。往里走,走上小亭台,你会发现绿叶的嫩芽已经伸上了亭顶。怪不得做在这里没有一丝炎意。环绕四周,一片绿色映入眼帘,宛如一幅《翠色入亭图》。这时,你又会赞叹到:“自然之妙,乃无穷无尽呀!”
大自然的美,天然,奇妙,可爱,而甜美……