大自然的作文
我常常看着天上的小鸟,鱼缸里的小鱼,就会问妈妈:“小鸟为什么会在天上飞,小鱼为什么会在水里游呀?”妈妈总是耐心的回答我。有一天,当我又问妈妈的时候,她说:“宝贝,你总是问为什么,今天妈妈就带你去探索一下大自然的奥秘,好吗?”我非常兴奋的回答说好。
就这样,我与妈妈来到了世纪公园里;走到一块大花圃前停下,妈妈让我仔细观察,看到了什么?我看见了许多五彩的蝴蝶 在阳光下飞舞,时而金黄,时而翠绿,有时还由紫变蓝呢。妈妈这时候贴着我的耳朵告诉我,科学家们通过对蝴蝶色彩的研究,为军事防御带来了极大的裨益。看着这些舞动的小精灵们,妈妈又说:“利用蝴蝶的色彩在花丛中不易被发现的道理,人们还生产出了迷彩服,大大的减少了战斗中伤亡。”
原来,大自然中给我们启示的地方实在是太多了,只要用心去体会,都能让我们学到非常多的知识与本领。
大自然的作文 篇7
听大自然的声音
听,
春的声音,
“布咕,布咕”
布谷鸟在枝头高歌,
哦,这是春的歌唱。
听,
夏的声音,
“嘀嗒,嘀嗒”
雨点在轻轻起舞,
哦,这是夏的旋律。
听,
秋的声音,
“沙沙,沙沙”
枝叶轻轻的点头,
哦,这是秋的乐曲。
听,
冬的声音。
“呼呼,呼呼“
风儿在耳边悄悄飞过,
哦,这是冬的舞曲。
听,
大自然的声音,
迷人而动听,
让我们一起,
倾听大自然的声音。