大自然作文
大自然使我们懂得许多东西,获得许多知识,也得到许多启示,在大自然中会出现一些先兆供人们参考 。
有一次在老家 ,路上遇到一群蚂蚁, 背着一些东西排着整齐的队伍向前边走,好像是在搬家。还有几条小蛇也在前边走着。还有燕子也飞得很低,快碰到地面了。我觉得很奇怪,就跟着它们想看 个究竟。可是走着走着就看不到它们了,我就去问奶奶:“蚂蚁为什么这个时候搬家,小蛇怎么出现在路上呢?” 奶奶告诉我,“这说明大雨不久就要到了!”我又问奶奶:“您怎么知道快要下雨了? ”“这是老辈子人总结出来的经验。”果然,过了不到十分钟,就下起了大雨。
原来蚂蚁和小蛇还有燕子也会预报天气呀!