大自然的作文
大自然是个神奇的魔术师。看,在它的变幻下,桂林山水让人流连忘返;钱塘潮让人眼前一亮,精神为之一振;奇观“日月同晖”更让人赞叹它的无穷魅力!……但,在我看来,它最精美的杰作要数肯尼亚的马赛马拉草原。那里风景优美,堪称大自然的天堂。
今天,我们一家三口人踏上了马赛马拉草原。一望无际的青草给草原铺上了一层绿色的地毯,一股股泥土的芳香扑鼻而来,美丽的小鸟在头顶盘旋,并欢快的歌唱,似乎在欢迎客人的到来。这一切怎能不让人陶醉!我们坐上旅游观光车,进行首次寻找森林之王——狮子的“探险”。汽车载着“探险队员”渐渐向草原深处驶去。
在青草茂盛的草原上,我一边呼吸着带有丝丝泥土芳香的新鲜空气,一边举目远眺。只见一座座山连绵不断,在薄雾中若隐若现。路边经常能看到调皮的小猴子向我们做鬼脸。突然,几只野生斑马出现在我们的视野。这是我第一次亲眼看到野生斑马,心里别提有多高兴了!汽车没有“休息”,仍然继续前行。路旁随时都能看到三五成群的野生珍珠鸡在觅食。但天公不作美,一片乌云遮住了碧蓝的天空。这片乌云给我们亮起了警告灯,仿佛在告诉我们:“天黑了,快回去休息吧。”过了一会儿,乌云见我们似乎没有返回的意思,不禁非常“气恼”,便毫不留情地下起了倾盆大雨。我们只好返回住处了。
第二天早上,我们进行“二次探险”。在路旁的树上,我无意间发现了一只小鸟,它像一道彩虹那样美丽:头部像一颗黑色的果子,颈部带着一串“珍珠项链”,腹部露出了橙色的“衬衫”,背上的黑、蓝、紫、绿色的“彩色马甲”把它打扮得更加娇小美丽!咦?那个脖子长长的动物不是长颈鹿吗?呀,它在“用餐”呢。但车开过去时,它可能发觉“观众”太多,自己“寡不敌众”,便本能的迈着优雅的步伐离开了“餐厅”。忽然,一对熟睡的狮子“闯”入我们的视野,接着,我们和狮子的距离越来越近:5米、3米、2米……最后,汽车在接近1米处停了下来。大家屏息凝视,悄声议论,谁也不敢大声喧哗,生怕吵醒狮子,惹它们发怒。不一会儿,“晨睡”的狮子苏醒了。这时,我的心都提到了嗓子眼儿。它们惬意地伸了个懒腰,打了个大哈欠,露出四颗锋利的狮子牙。接着晃了晃头,仿佛在清醒头脑。然后,体贴的雄师给母狮“洗澡”。这时,母狮对雄师撒娇:它先“卧到”在地上,然后四脚朝天,像刚出生的婴儿似的轻轻乱蹬几下,接着又懒洋洋地侧趴着,然后又蹭了蹭雄师的腿,仿佛在说:“人家好累,你来照顾我嘛。”雄师则在一旁站立着,用“深情”的目光看着母狮。它们嬉戏了一会儿后,好像发觉周围有很多“观众”,便“害羞”地走到青草茂盛的地方去了。望着它们远去的背影,我心里的大石头终于落地了。接着,大象、豹子、角马等动物也纷纷“前来报到”……晚上,我们迈着疲惫的步伐回到了住处。听着大自然“演奏”的“催眠曲”,我渐渐的进入了梦乡。
清早起来,我们乘上离开马赛马拉草原的汽车,我留恋的望着大自然的天堂的一座座山,一棵棵树,一片片白云……