大自然作文
阳春三月,草长莺飞,正是踏青的好时节,大自然也正招呼着我们,向我们诉说着,你听——
哦,我发现大自然的语言了。大自然的语言藏在那绿茵茵的草地里,小草悄悄地钻出了脑袋,向土地底下的小生物说了声再见,向蓝天打了声招呼,好像在说:“春天到来了!春天到来了!”
哦!我发现大自然的语言了!大自然的语言在那柳树身上,河边的柳树多像一位小姑娘在河边梳洗自自己的头发,柳茵下显映着:“春天到来了!”
哦!我发现大自然的语言了!大自然的语言藏在那小燕子身上,小燕子飞得低低时,不就在告诉我们,大雨即将来临了,出门记得一定要带伞,不然就要被淋成“落汤鸡”了。你看,不一会儿,天果真下起了雨,我和妈妈在屋檐下躲了好一阵子呢。
哦!我发现大自然的语言了!大自然的语言在那墙角的蜘蛛身上,蜘蛛张开网,出门,迎接你的是那明媚的阳光,太阳公公笑着脸向你打招呼。
大自然的语言无处不在,只要你留心观察,就能发现。“哦,我发现大自然的语言了!”我一边喊着一边回家了。