自然作文
三月带着阴凉离去了,换来的是雨天四月。
雨淅淅沥沥的下着,我举着伞来到岸边,柳树细长的枝条在风中不停地飘舞着,好像仙女身上的彩带;芦苇草不停地在风中摇拽着,弱的想让人保护它们;清澈的河水被雨滴打得泛起层层涟漪,小鱼都躲起来了,空气中只有风声雨声,一片寂静……
雨后,杜鹃鸟飞到了柳树枝上,不停地唱着歌儿,悦耳极了,仿佛春天的风铃那么柔和温暖,给人一种无法形容的喜悦感觉。小草摸上去是那么柔软,你站在小草上也难免会产生怜悯之心:它们看上去是那么可爱,让人舍不得践踏。那些摧毁小花的人看到它们也是否停下了自己的行动,看小花才刚发芽,有的含苞欲放、有的只有一个花骨朵,仿佛看到了一条条新生命正在冲破花瓣,走向自由的大自然,你忍心践踏吗?杜鹃鸟的歌声下,小鱼也从石头下游了出来,欢快的跳跃着;小草似乎开心的笑了,好像一瞬间长了一节出来;芦苇草被雨打得歪了头,现在正在被小花儿笑呢!
听着杜鹃鸟悦耳的歌声,看着含苞欲放的小生命们,闻着大自然新鲜的空气,让我们坐在这美丽的草地上,感受四月的春雨绵绵后的美吧!
杜鹃鸟又开始唱歌儿了,望着一片活生生的自然,忍不住唱起了《自然》这首歌……我将会让更多人守护你们这些小生命,让自然界的美永远属于人间!